наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Норвежский СПГ-завод "Статойл" вновь остановлен из-за утечки.

 

Производство сжиженного природного газа в Арктике даётся «Статойлу» нелегко. В субботу планировалось запустить СПГ-завод на о. Мелкёйа (Хаммерфест) после двухнедельной модернизации. В процессе пуска была обнаружена утечка газа, сработала аварийная сигнализация, и с завода эвакуировали 32 человека.

Компания в очередной раз вынужден был остановить производство.   В данный момент специалисты заняты поисками места протечки, и производство будет стоять до тех пор, пока проблему не локализуют и не ликвидируют.

Глава информации «Статойла» Уле Андерс Скауби сообщил в интервью, что пока рано говорить, когда завод снова заработает: «Проблемы преследуют завод с самого момента сдачи в эксплуатацию. Мы хотели бы, чтоб завод работал как можно эффективнее, с этой целью и была сделана плановая остановка в последние недели. Ситуация изматывающая, но мы работаем над поиском протечки».  

Летом прошлого года из-за поступления воды в охладительном контуре установок осушения природного газа было зафиксировано обледенение, что также вынудило «Статойл» остановить производство.   Завод по производству сжиженного природного газа в Хаммерфесте, вступивший в строй в 2007 году, стал первым в Норвегии заводом такого рода на шельфовом месторождении в Баренцевом море. За шесть лет своего существования завод неоднократно останавливался.

23 Февраля 2013 г.