наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Норвежский СПГ-завод "Статойл" вновь остановлен из-за утечки.

 

Производство сжиженного природного газа в Арктике даётся «Статойлу» нелегко. В субботу планировалось запустить СПГ-завод на о. Мелкёйа (Хаммерфест) после двухнедельной модернизации. В процессе пуска была обнаружена утечка газа, сработала аварийная сигнализация, и с завода эвакуировали 32 человека.

Компания в очередной раз вынужден был остановить производство.   В данный момент специалисты заняты поисками места протечки, и производство будет стоять до тех пор, пока проблему не локализуют и не ликвидируют.

Глава информации «Статойла» Уле Андерс Скауби сообщил в интервью, что пока рано говорить, когда завод снова заработает: «Проблемы преследуют завод с самого момента сдачи в эксплуатацию. Мы хотели бы, чтоб завод работал как можно эффективнее, с этой целью и была сделана плановая остановка в последние недели. Ситуация изматывающая, но мы работаем над поиском протечки».  

Летом прошлого года из-за поступления воды в охладительном контуре установок осушения природного газа было зафиксировано обледенение, что также вынудило «Статойл» остановить производство.   Завод по производству сжиженного природного газа в Хаммерфесте, вступивший в строй в 2007 году, стал первым в Норвегии заводом такого рода на шельфовом месторождении в Баренцевом море. За шесть лет своего существования завод неоднократно останавливался.

23 Февраля 2013 г.