наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 28 по 29 декабря могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
28 Декабря 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Декабря 2020 г.

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Компания Газовик отгрузила АГЗС

Компания Газовик отгрузила АГЗС


04 Декабря 2020 г.

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

 
Версия для печати

"Пороховые бочки" Астраханской области.

   На совещании у Сергея Максимова (заместителя руководителя Росимущества) чиновники обсудили вопрос срочной консервации некоторых газовых объектов. На заседании сообщили, что: "В Астраханской области есть 12 скважин, которые потенциально опасны для окружающей среды и человека. Добыча газа на них уже не ведется, и системы безопасности, соответственно, на них тоже нет. Для региона это бомбы замедленного действия. Силами астраханского правительства ликвидировать их нельзя - нет ни законных оснований, ни финансовых возможностей".

  Проблема безопасности объектов, на которых уже не ведется добыча, характерна не только для Астраханской области, но и для других субъектов страны. Есть надежда, что общими усилиями возможно создать юридическую конструкцию, которая поможет выйти из этой непростой ситуации.

  Точную сумму, которая требуется для консервации скважин, затрудняются на сегодняшний день назвать даже специалисты. На многие объекты нет ни сметной документации, ни данных геодезической разведки. Работы на обычных скважинах обойдутся в среднем по 200 миллионов рублей за каждую, однако во время консервации может возникнуть масса дополнительных проблем. Если выяснится, что под скважиной произошли пластовые изменения, консервация только одной скважины будет стоить порядка 2 миллиардов рублей.

   "Сроки консервации тоже разнятся. Если идти по пути признания угрозы ЧС, то можно обойтись без конкурсных процедур и сэкономить год-полтора. В противном случае, на все объекты уйдет минимум 7-8 лет", - отметил глава регионального правительства. Материалы, представленные на совещании замруководителя Росимущества, лягут в основу его доклада федеральному руководству и могут послужить поводом для разработки общероссийской программы консервации опасных объектов.

21 Ноября 2011 г.