наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Минэнерго рассчитывает на принятие в этом году проекта об обратных акцизах на этан и СУГ

Законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ) может быть принят до конца года.
04 Сентября 2019 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Августа 2019 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Июля 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Минэнерго рассчитывает на принятие в этом году проекта об обратных акцизах на этан и СУГ

Законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ) может быть принят до конца года, сообщил РИА Новости замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин на Восточном экономическом форуме.

"Мы рассчитываем, что Минфин внесёт его в ближайшие недели, и у нас цель, чтобы это все было принято до конца года, потому что это проекты с длинным циклом инвестирования, инвестор должен иметь предсказуемые адекватные правила игры", — сказал Сорокин.

Правительство в начале 2019 года разработало "дорожную карту" по развитию нефтегазохимии до 2025 года. В частности, она предусматривает введение стимулирующих налоговых условий для переработки этана. Также в документе прописаны планы изменить в сентябре 2019 года ставку вывозной налоговой пошлины на СУГ, чтобы их больше использовали как сырье для нефтехимии и топлива в РФ. При этом кабмин поручил разработать изменения в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать компании инвестировать в отрасль все допдоходы, полученные от изменения пошлин на СУГ. Вице-премьер Дмитрий Козак отдельно поручал проработать вопрос введения обратного акциза на СУГ.

В конце июля глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов говорил, что ведомства пока не договорились ни по пошлине, ни по обратному акцизу на СУГ, который планируется предоставлять в объеме пошлины. По его словам, пока нет договоренности по пошлине между ФАС и Минэнерго.

Принятие решения по обратным акцизам на СУГ важно для одного из крупнейших проектов газохимии в России — Амурского ГХК "Сибура". Проект изначально предполагал переработку этана со строящегося Амурского ГПЗ "Газпрома", инвестиции предварительно оценивались в 7-8 миллиардов долларов. В марте председатель правления "Сибур холдинга" Дмитрий Конов сообщил, что мощности ГХК могут быть увеличены на 50% и более, если кабмин примет решение ввести отрицательный акциз на СУГ.

В августе Конов пояснял, что в связи с контрактом на поставку этана "Сибур" примет решение о конфигурации ГХУ не позднее третьего квартала вне зависимости от решения властей по СУГам. Сейчас компания готовит два базовых проекта ГХК (с переработкой СУГ и без них), из которых и будет выбирать.

Новость подготовлена с использованием информации сайта https://1prime.ru

04 Сентября 2019 г.