наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Ноября 2019 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 23 по 25 октября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
24 Октября 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Октября 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Минэнерго рассчитывает на принятие в этом году проекта об обратных акцизах на этан и СУГ

Законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ) может быть принят до конца года, сообщил РИА Новости замглавы Минэнерго РФ Павел Сорокин на Восточном экономическом форуме.

"Мы рассчитываем, что Минфин внесёт его в ближайшие недели, и у нас цель, чтобы это все было принято до конца года, потому что это проекты с длинным циклом инвестирования, инвестор должен иметь предсказуемые адекватные правила игры", — сказал Сорокин.

Правительство в начале 2019 года разработало "дорожную карту" по развитию нефтегазохимии до 2025 года. В частности, она предусматривает введение стимулирующих налоговых условий для переработки этана. Также в документе прописаны планы изменить в сентябре 2019 года ставку вывозной налоговой пошлины на СУГ, чтобы их больше использовали как сырье для нефтехимии и топлива в РФ. При этом кабмин поручил разработать изменения в Налоговый кодекс, чтобы стимулировать компании инвестировать в отрасль все допдоходы, полученные от изменения пошлин на СУГ. Вице-премьер Дмитрий Козак отдельно поручал проработать вопрос введения обратного акциза на СУГ.

В конце июля глава департамента налоговой и таможенной политики Минфина Алексей Сазанов говорил, что ведомства пока не договорились ни по пошлине, ни по обратному акцизу на СУГ, который планируется предоставлять в объеме пошлины. По его словам, пока нет договоренности по пошлине между ФАС и Минэнерго.

Принятие решения по обратным акцизам на СУГ важно для одного из крупнейших проектов газохимии в России — Амурского ГХК "Сибура". Проект изначально предполагал переработку этана со строящегося Амурского ГПЗ "Газпрома", инвестиции предварительно оценивались в 7-8 миллиардов долларов. В марте председатель правления "Сибур холдинга" Дмитрий Конов сообщил, что мощности ГХК могут быть увеличены на 50% и более, если кабмин примет решение ввести отрицательный акциз на СУГ.

В августе Конов пояснял, что в связи с контрактом на поставку этана "Сибур" примет решение о конфигурации ГХУ не позднее третьего квартала вне зависимости от решения властей по СУГам. Сейчас компания готовит два базовых проекта ГХК (с переработкой СУГ и без них), из которых и будет выбирать.

Новость подготовлена с использованием информации сайта https://1prime.ru

04 Сентября 2019 г.