наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Есть нюанс: как из-за санкций ЕС может вырасти экспорт российского СПГ в Европу

ЕС принял 14-й пакет антироссийских санкций, направленных в том числе против российского сжиженного природного газа (СПГ), производство и экспорт которого уже пострадали от ограничений, наложенных США.
26 Июня 2024 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

В 2018 году в Приморье будет построен терминал для экспорта СУГ

Ежегодная мощность терминала составит один миллион тонн. Такое заявление в ходе Восточного нефтегазового форума, который прошел в июле в Приморье, сделал генеральный директор оператора проекта ООО “Восток ЛПГ” Евгений Панин.

Компания “Восток ЛПГ” инвестирует 4,5 млрд рублей в возведение морского терминала и создание инфраструктуры для поставок СУГ в страны АТР. Летом прошлого года компания, после того как она завершила поиск земельного участка, получила статус резидента Свободного порта Владивосток. Тогда же началась и реализация проекта.

“Выбрали промышленный участок, который имеет подъездные пути. Сейчас идут проектные работы, изыскательские, идет оформление проекта… Сегодня находимся на первом этапе — начало проектирования, подписано разрешение от Росморречфлота, технологическую часть закончили, будем переходить детально к рабочему проекту и планируем приступить к реализации строительства в этом году, а закончить планируем в следующем году”, — сказал Панин, отметив, что в настоящее время Россия поставляет сжиженный углеводородный газ в страны Средиземноморского региона, а также в Турцию. Однако наиболее перспективным направлением для увеличения продаж являются именно страны АТР.

По словам Панина, новый терминал станет уникальным технологическим объектом для Дальнего Востока и позволит существенно расширить рынок сбыта российских производителей СУГ. В основном это будет сделано за счет оптимизации затрат, логистики и оптимизации маршрута в соседние регионы, которые являются основными потребителями СУГ – Японию, Южную Корею и Китай. 

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году. Такое заявление в ходе Восточного нефтегазового форума, который стартовал сегодня в Приморье, сделал генеральный директор оператора проекта ООО “Восток ЛПГ” Евгений Панин.

02 Августа 2017 г.