наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Минэнерго рассчитывает на принятие в этом году проекта об обратных акцизах на этан и СУГ

Законопроект об обратном акцизе на этан и сжиженный углеводородный газ (СУГ) может быть принят до конца года.
04 Сентября 2019 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Августа 2019 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Июля 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Россия ограничивает экспорт СУГ

Представитель Минэнерго РФ сообщил представителям российских нефтяных компаний, что аккредитацию ФСТЭК пройдут три предприятия Украины, с которыми в перспективе можно будет дальше продолжить работу, — «Ойл Трейдинг Групп», ООО «Нефтепродукт Трейдинг» и ООО «Перспектива трейд групп».

Несмотря на то, что, согласно украинскому реестру, эти компания принадлежат различным юридическим и физическим лицам, за всеми ними стоит, вероятно, украинский бизнесмен Сергей Курченко, который уехал из Украины в период прихода к власти «майданных правителей». Его относили к близкому кругу бывшего президента страны Виктора Януковича.

Ранее, до смены власти на Украине в 2014 году, представители компании Сергея Курченко ВЕТЭК контролировали практически все поставки СУГ и нефтепродуктов в стране. Источники «Коммерсанта» сообщают, что некоторые из этих бизнесменов также присутствовали на встрече в российском Минэнерго.

В публикации отмечается, что в последнее несколько лет импорт СУГ на Украину осуществляется нестабильно. Так, в конце прошлого года украинские власти запретили экспортные поставки в страну нескольких российских компаний. Весной текущего года Украина ввела санкции против нескольких крупных российских импортеров СУГ и нефтепродуктов. Их, в частности, заподозрили в финансировании самопровозглашенных республик на Донбассе, которые неподвластны Киеву. Российский ответ заключался в том, что РФ ввела систему поставок СУГ на Украину лишь по разрешению ФСТЭК. В апреле Москва приостановила экспорт СУГ на территорию Украины, правда, через несколько дней его частично восстановили.

В таких российских компаниях как «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сибур» отказались от комментариев, сообщает издание. Но согласно информации источников газеты, «схема никого не обрадовала» и производители СУГ с небольшими объемами собираются перенаправить свои потоки на другие рынки. Крупные компании пытаются получить разрешения прямых поставок. Какие-то производители попытаются, вероятно, найти обходные пути — например, через Белоруссию, которая сегодня, в условиях российского продэмбарго в ответ на антироссийские санкции, превратилась в большой перевалочный пункт для контрафактных товаров.

Новость подготовлена с использованием материалов сайта teknoblog.ru

01 Мая 2017 г.