наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

Россия ограничивает экспорт СУГ

Представитель Минэнерго РФ сообщил представителям российских нефтяных компаний, что аккредитацию ФСТЭК пройдут три предприятия Украины, с которыми в перспективе можно будет дальше продолжить работу, — «Ойл Трейдинг Групп», ООО «Нефтепродукт Трейдинг» и ООО «Перспектива трейд групп».

Несмотря на то, что, согласно украинскому реестру, эти компания принадлежат различным юридическим и физическим лицам, за всеми ними стоит, вероятно, украинский бизнесмен Сергей Курченко, который уехал из Украины в период прихода к власти «майданных правителей». Его относили к близкому кругу бывшего президента страны Виктора Януковича.

Ранее, до смены власти на Украине в 2014 году, представители компании Сергея Курченко ВЕТЭК контролировали практически все поставки СУГ и нефтепродуктов в стране. Источники «Коммерсанта» сообщают, что некоторые из этих бизнесменов также присутствовали на встрече в российском Минэнерго.

В публикации отмечается, что в последнее несколько лет импорт СУГ на Украину осуществляется нестабильно. Так, в конце прошлого года украинские власти запретили экспортные поставки в страну нескольких российских компаний. Весной текущего года Украина ввела санкции против нескольких крупных российских импортеров СУГ и нефтепродуктов. Их, в частности, заподозрили в финансировании самопровозглашенных республик на Донбассе, которые неподвластны Киеву. Российский ответ заключался в том, что РФ ввела систему поставок СУГ на Украину лишь по разрешению ФСТЭК. В апреле Москва приостановила экспорт СУГ на территорию Украины, правда, через несколько дней его частично восстановили.

В таких российских компаниях как «Роснефть», ЛУКОЙЛ и «Сибур» отказались от комментариев, сообщает издание. Но согласно информации источников газеты, «схема никого не обрадовала» и производители СУГ с небольшими объемами собираются перенаправить свои потоки на другие рынки. Крупные компании пытаются получить разрешения прямых поставок. Какие-то производители попытаются, вероятно, найти обходные пути — например, через Белоруссию, которая сегодня, в условиях российского продэмбарго в ответ на антироссийские санкции, превратилась в большой перевалочный пункт для контрафактных товаров.

Новость подготовлена с использованием материалов сайта teknoblog.ru

01 Мая 2017 г.