наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Рынок СУГ России: стагнация преодолена

Конференция началась с обзора глобального и смежных с Россией рынков СУГ.  Сегодня стагнация внутреннего рынка преодолена во многом за счет зарубежного спроса. «В 2017 году планируется производство  16,6 млн тонн СУГ, из них на экспорт уйдет 6,6 млн. тонн. Отмечается увеличение экспортных потоков сжиженного углеводородного газа. Первое место занимает Польша, второе – Украина», - констатировал Дамир Хальметов, эксперт Thomson Reuters .

Особое внимание было уделено украинскому рынку СУГ.  В Украине около 85% сжиженных углеводородных газов используется в качестве автомобильного топлива, 10% - в коммунальном хозяйстве. Данная тенденция обусловлена резким скачком цен на бензин, рынок Украины СУГ за последние 10 месяцев вырос на 35%.

Эксперты круглого стола уделили особое внимание  законодательным и антимонопольным аспектам рынка РФ.  Состоялось обсуждение  ценообразования  на рынке  СУГ и реального показателя цены с представителями компаний  ФНС РФ и ФАС.  Сегодня остро стоит вопрос  создания внебиржевого и биржевого индексов. Адекватный индикатор, отметили участники конференции,  зависит от повышения ликвидности рынка. В свою очередь, ликвидность можно повысить  за счет привлечения на биржевые торги нерезидентов. Украинские компании готовы покупать около полумиллиона тонн СУГ на российских биржах.  Сегодня  сделки совершаются через брокеров.  Кроме того, еще одной мерой стимулирования торгов  может стать введение фьючерсов на СУГ.

Компании отрасли рассказали о планах по увеличению объемов биржевых торгов. 

Тема мелкоторговой и розничной реализации СУГ  в регионах активно обсуждалась в рамках конференции. Большой интерес зала в рамках сессии вызвали доклады, посвященные  перспективам  и специфике развития розницы, автономной газификации и вопросам реализации сжиженного углеводородного газа в баллонах. Эксперты отметили тенденцию по уменьшению реализации СУГ в качестве моторного топлива. Согласно исследованиям, количество АГЗС в два раза меньше, чем необходимо для стабильного функционирования топливного сегмента страны.

Специалисты ГК "Газовик" по развитию продаж в РФ и странах СНГ провели в рамках мероприяти ряд стратегических переговоров. 

16 Декабря 2016 г.