наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

СУГ распустили по домам

Российские объемы поставок сжиженного газа в Европейский Союз (ЕС) заместили западные поставщики
08 Августа 2022 г.

Газификация субъектов РФ с использованием альтернативных источников энергии

Целевой показатель социальной газификации 83% к 2030 г. - максимальный технически возможный уровень с учетом не только сетевой газификации, но и альтернативной - с использованием сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов (СУГ).
11 Июля 2022 г.

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) упала в четыре раза

C начала 2022 года стоимость топлива упала в четыре раза, а с 24 февраля — более чем вдвое.
06 Июня 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2022 г.

Отгрузка СУГ-50П

Отгрузка СУГ-50П


08 Июля 2022 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI


06 Июня 2022 г.

 
Версия для печати

В 2016 году «Газпром» построит 35 новых АГНКС

В текущем году «Газпром» реализует инвестиционную программу по строительству 35 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, семь из которых уже введены в эксплуатацию. Также будет проведена реконструкция четырех действующих АГНКС.

В центральном офисе ПАО «Газпром» председатель совета директоров Виктор Зубков провел расширенное совещание, посвященное вопросам развития рынка газомоторного топлива в России. В совещании приняли участие представители профильных подразделений «Газпрома» и руководители его дочерних обществ, представители Министерства энергетики РФ, администраций российских регионов.

Было отмечено, что объем продаж газомоторного топлива в России имеет ежегодный устойчивый рост. Так, в 2015 году Группой «Газпром» продано 436 млн куб. м газомоторного топлива, что на 7,3% больше, чем в 2014 году.

По расчетам «Газпрома» для устойчивого развития рынка газомоторного топлива в России необходим ежегодный прирост парка газомоторного транспорта на уровне 15–20 тыс. единиц. В ходе обсуждения участники совещания отметили, что для развития рынка газомоторного топлива на первоначальном этапе (3–5 лет) необходима реализация мер государственной поддержки, направленных на стимулирование потребителей к приобретению газомоторной техники, в том числе посредством уравнивания ее стоимости с аналогами, работающими на традиционных видах топлива.

Одной из принципиально важных мер господдержки, по мнению «Газпрома», будет продление программы субсидирования закупки газомоторной техники на период 2017–2020 годов в объеме не менее 3 млрд руб. ежегодно.

По результатам совещания решено рекомендовать руководителям субъектов Российской Федерации разработать региональные и муниципальные программы, направленные на развитие региональных рынков газомоторного топлива.

Администрациями регионов совместно с федеральными органами исполнительной власти будут проработаны предложения по формированию программы поддержки малого и среднего предпринимательства, направленной на субсидирование затрат на приобретение оборудования и сервисное обслуживание техники, работающей на природном газе.

«„Газпром“ планирует до конца 2018 года довести число объектов федеральной сети газозаправочных станций до 488 единиц. Реализация такой масштабной программы по строительству газомоторной инфраструктуры требует активной поддержки со стороны не только профильных федеральных министерств, но и региональных органов власти. Для комплексного развития рынка газомоторного топлива необходима синхронизация деятельности всех участников, направленная на создание условий для перехода потребителей на природный газ», — сказал Виктор Зубков.

08 Августа 2016 г.