наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Есть нюанс: как из-за санкций ЕС может вырасти экспорт российского СПГ в Европу

ЕС принял 14-й пакет антироссийских санкций, направленных в том числе против российского сжиженного природного газа (СПГ), производство и экспорт которого уже пострадали от ограничений, наложенных США.
26 Июня 2024 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Омский НПЗ продолжит программу модернизации производства и экологические мероприятия

На состоявшейся на днях пресс-конференции генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» Олега Белявского речь шла об итогах программы модернизации предприятия и о значительном прогрессе в улучшении экологических показателей нефтеперерабатывающего завода.

В результате модернизации переработка нефти выросла на 30%, а воздействие на окружающую среду снизилось более чем на треть.

В 2015 году на Омском НПЗ завершился первый этап программы модернизации, основной целью которого было повышение качества продукции за счет использования передовых технологий и оборудования, и улучшение экологических характеристик моторных топлив.

В результате проведенной за восемь лет модернизации переработка нефти на ОНПЗ увеличилась на 30%, но при этом воздействие завода на окружающую среду сократилось на 36%; выбросы завода в атмосферу сейчас на 18% ниже предельно допустимой нормы.

Важное направление экологических мероприятий на ОНПЗ – ликвидация так называемых «объектов исторического наследия». Речь идет об объектах, оставшихся с советских времен, когда технологии переработки были несовершенными, а отношение к природе – потребительским. Один из них – «пруд кислого гудрона» – существовал с 70-х годов. В прошлом году из пруда выкачали содержимое и переработали в мазут для котельных. Освободившаяся территория была рекультивирована и передана городу.

Среди «объектов исторического наследия», которые в ближайшие годы будут ликвидированы – полигоны, на которых утилизировались элементы старого оборудования и промышленный мусор.

В планах предприятия – ввод в эксплуатацию в 2019 году новых очистных сооружений. Новый объект будет полностью герметичным, что позволит избежать испарения углеводородов в атмосферу. Площадь очистных сократится радикально – со 160 до 6 гектаров. Старые очистные сооружения будут демонтированы, а территория под ними – рекультивирована.
Начат новый этап модернизации завода

В 2016 году на Омском НПЗ стартовал второй этап модернизации. В течение пяти лет на заводе будут построены комплекс глубокой переработки нефти, крупный комплекс коксования и установка первичной переработки нефти, обновлена инженерная инфраструктура. Все это позволит максимально повысить глубину переработки нефти, доведя ее до уровня лучших НПЗ в мире.

В настоящее время на ОНПЗ идет строительство нового парка сжиженных углеводородных газов. Уже завершен монтаж основного оборудования. Планируется, что новый парк будет введен в эксплуатацию в июле 2016 года и заменит старый, построенный еще в 1958 году. Все оборудование, включая установки налива, герметичны и позволят исключить утечку газа в атмосферу. С началом работы нового парка на заводе будет функционировать единый терминал по хранению, приготовлению и отгрузке товарной продукции.

Еще один проект, который планируется к реализации – установка по очистке газов каталитического крекинга. В результате реализации этих и многих других проектов воздействие предприятия на окружающую среду к 2020 году сократится еще на 28%.

13 Апреля 2016 г.