наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Омский НПЗ продолжит программу модернизации производства и экологические мероприятия

На состоявшейся на днях пресс-конференции генерального директора «Газпромнефть-ОНПЗ» Олега Белявского речь шла об итогах программы модернизации предприятия и о значительном прогрессе в улучшении экологических показателей нефтеперерабатывающего завода.

В результате модернизации переработка нефти выросла на 30%, а воздействие на окружающую среду снизилось более чем на треть.

В 2015 году на Омском НПЗ завершился первый этап программы модернизации, основной целью которого было повышение качества продукции за счет использования передовых технологий и оборудования, и улучшение экологических характеристик моторных топлив.

В результате проведенной за восемь лет модернизации переработка нефти на ОНПЗ увеличилась на 30%, но при этом воздействие завода на окружающую среду сократилось на 36%; выбросы завода в атмосферу сейчас на 18% ниже предельно допустимой нормы.

Важное направление экологических мероприятий на ОНПЗ – ликвидация так называемых «объектов исторического наследия». Речь идет об объектах, оставшихся с советских времен, когда технологии переработки были несовершенными, а отношение к природе – потребительским. Один из них – «пруд кислого гудрона» – существовал с 70-х годов. В прошлом году из пруда выкачали содержимое и переработали в мазут для котельных. Освободившаяся территория была рекультивирована и передана городу.

Среди «объектов исторического наследия», которые в ближайшие годы будут ликвидированы – полигоны, на которых утилизировались элементы старого оборудования и промышленный мусор.

В планах предприятия – ввод в эксплуатацию в 2019 году новых очистных сооружений. Новый объект будет полностью герметичным, что позволит избежать испарения углеводородов в атмосферу. Площадь очистных сократится радикально – со 160 до 6 гектаров. Старые очистные сооружения будут демонтированы, а территория под ними – рекультивирована.
Начат новый этап модернизации завода

В 2016 году на Омском НПЗ стартовал второй этап модернизации. В течение пяти лет на заводе будут построены комплекс глубокой переработки нефти, крупный комплекс коксования и установка первичной переработки нефти, обновлена инженерная инфраструктура. Все это позволит максимально повысить глубину переработки нефти, доведя ее до уровня лучших НПЗ в мире.

В настоящее время на ОНПЗ идет строительство нового парка сжиженных углеводородных газов. Уже завершен монтаж основного оборудования. Планируется, что новый парк будет введен в эксплуатацию в июле 2016 года и заменит старый, построенный еще в 1958 году. Все оборудование, включая установки налива, герметичны и позволят исключить утечку газа в атмосферу. С началом работы нового парка на заводе будет функционировать единый терминал по хранению, приготовлению и отгрузке товарной продукции.

Еще один проект, который планируется к реализации – установка по очистке газов каталитического крекинга. В результате реализации этих и многих других проектов воздействие предприятия на окружающую среду к 2020 году сократится еще на 28%.

13 Апреля 2016 г.