наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
09 Апреля 2021 г.

Биржевая цена на СУГ обновила исторический максимум

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), используемых в качестве газомоторного и бытового топлива, выросла на бирже до 35,24 тыс. рублей за тонну, обновив достигнутый 3 марта исторический максимум.
12 Марта 2021 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
15 Февраля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


12 Апреля 2021 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


05 Марта 2021 г.

Компания Газовик отгрузила АГЗС

Компания Газовик отгрузила АГЗС


04 Декабря 2020 г.

 
Версия для печати

В Ленобласти найдут альтернативу поставщику газовых баллонов

Губернатор 47 региона Александр Дрозденко заявил о необходимости привлечь к обслуживанию населения новых поставщиков газовых баллонов, а возможно, и создать новую компанию с областным участием.

«Компания-поставщик является собственником газовых баллонов и должна их менять за свой счет. Но она организовала эту работу так, что возникла угроза срыва поставок газа населению, что заставило нас финансировать покупку новых баллонов. Мне кажется, что пришло время создать альтернативу на этом рынке, чтобы монополист не диктовал ни нам, ни населению свои условия», – пояснил Александр Дрозденко.  Напомним, что в прошлом году, после того, как к эксплуатации были запрещены баллоны со сжиженным газом старше 40 лет, возникла проблема вывода их из оборота, связанная с образовавшимся дефицитом более новых баллонов и доставкой их потребителям. Затраты на замену газовых баллонов правительство Ленинградской области вынуждено было включить в тариф газоснабжающей организации, несмотря на последовавший за этим рост межтарифной разницы.

Реализация сжиженного углеводородного газа (СУГ) для бытовых нужд населения относится к регулируемым видам деятельности и осуществляется уполномоченными газоснабжающими организациями по розничным ценам, которые ежегодно утверждаются комитетом по тарифам и ценовой политике Ленинградской области.

Как сообщалось ранее, ожидается, что в течение пяти лет уровень газификации Ленинградской области вырастет до 75%. При этом ряд районов будет газифицирован полностью.

17 Февраля 2016 г.