наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Татарстан первым в России создает сеть по заправке транспорта сжиженным природным газом

Сегодня в Казани премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков и генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев подписали соглашение по строительству комплекса по сжижению природного газа (КСПГ) и сети криогенных автозаправочных станций (криоАЗС) на территории региона.

Татарстан станет первым субъектом России, где появится инфраструктура для производства и реализации сжиженного природного газа (СПГ) в качестве моторного топлива.

Соглашение, подписанное сторонами, содержит комплекс мероприятий по внедрению нового вида моторного топлива до 2030 года. Компания «Газпром газомоторное топливо» построит комплекс по сжижению природного газа (КСПГ) на территории индустриального парка «Чистополь» и сеть из 13 криоАЗС. Правительство Республики, со своей стороны, обеспечит благоприятные законодательные условия для развития отрасли. Строительству комплексной инфраструктуры СПГ планируют присвоить статус «Масштабного инвестиционного проекта».

Согласно достигнутым договоренностям, сеть из 13 криоАЗС введут в эксплуатацию в три этапа: в период с 2016-2022 гг. откроется 5 станций, с 2023-2025 гг. – 4 станции, с 2026-2030 гг. – 4 станции. КСПГ обеспечит создаваемую газозаправочную инфраструктуру сжиженным природным газом. Проектом предусматривается несколько этапов ввода мощностей комплекса: от 7 тыс. тонн в год на начальной стадии формирования рынка до 200 тыс. тонн в год при его развитии до потенциально возможного уровня.

Приоритетным направлением для перехода на экономичное и экологичное топливо станет сегмент магистрального и транзитного транспорта(грузовые автомобили и автобусы). Также планируется, что развитие производственно-сбытовой инфраструктуры СПГ в рамках реализации данного соглашения даст импульс для перевода техники на СПГ сельскохозяйственными предприятиями, а также организациями, осуществляющими водные и железнодорожные перевозки.

«Правительство Республики Татарстан первым включилось в мировой тренд по переходу на новый вид топлива стандарта Евро-5 и Евро-6 – сжиженный природный газ. Это важный стратегический шаг, который поддержит дальнейшее экономическое развитие региона. Опыт Татарстана может послужить примером для других субъектов России», –подчеркнул генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

«Решение о повсеместном переводе транспорта на природный газ уже реализуется в Татарстане сегодня – республика переводит на экологичное топливо коммунальную технику и общественный транспорт. Сегодня Президент Республики Татарстан Рустам Минниханов объявил о решении по переводу на природный газ и сельскохозяйственной техники», –отметил премьер-министр Республики Татарстан Ильдар Халиков.

23 Декабря 2015 г.