наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) упала в четыре раза

C начала 2022 года стоимость топлива упала в четыре раза, а с 24 февраля — более чем вдвое.
06 Июня 2022 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
12 Мая 2022 г.

Цены на СУГ на бирже выросли почти на 24%

Цены на сжиженные углеводородные газы (СУГ) в Европейской части России по итогам пятничных торгов на бирже выросли почти на 24%.
02 Апреля 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI


06 Июня 2022 г.

Отгрузка партии подземных емкостей в г.Уфа, Республика Башкортостан.

Отгрузка партии подземных емкостей в г.Уфа, Республика Башкортостан.


10 Мая 2022 г.

Отгрузка партии подземныхсосудов СУГ объемом 50 м3

Отгрузка партии подземных
сосудов СУГ объемом 50 м3


12 Апреля 2022 г.

 
Версия для печати

Завершила работу VI международная конференция «Рынок СУГ России: новые рубежи развития» в Москве

Участники конференции проанализировали внешний и внутренний опыт использования, переработки и перевалки СУГ, обсудили ценообразование, перспективы новых сегментов для использования сжиженных газов и новые правила реализации СУГ в баллонах.

На мероприятие приехали более 140 участников из России, Польши, Латвии, Казахстана, Белоруссии и Украины.

Конференция этого года продемонстрировала возросший интерес бизнес-сообщества к тому, что происходит на рынке.

В презентациях Thomson Reuters, польской компании «Unimot», латвийской компании Latvijas propāna gāze, белорусской компании «Белоруснефть» и Еврогалс был дан обзор международного рынка сжиженных углеводородных газов. В Польше реализация СУГ в качестве моторного топлива занимает около 73% в общем объеме продаж газа. Украина увеличила объемы потребления сжиженных газов на 15% за 2015 год, при этом импорт СУГ в государстве вырос на 36%.

Особое внимание на конференции было уделено вопросам ценообразования. Начальник управления контроля ТЭК ФАС сообщил, что ценовые индикаторы на сжиженные углеводородные газы (СУГ) удастся определить в 2016-2017 годах. Представитель ведомства напомнил, что в текущем году в силу вступил совместный приказ ФАС и Минэнерго, который обязывает компании реализовывать через биржу 5% от всех производимых СУГ для автомобильного топлива и коммунально-бытовых нужд. По его словам, одобренный документ предусматривает шестимесячный переходный период, за который компании должны подготовить всю необходимую информацию для регистрации сделок на бирже.

Дмитрий Миронов, коммерческий директор компании «Газпром газэнергосеть», продолжая тему развития инструментов торговли СУГ, подробно осветил порядок проведения торгов компании на собственной электронной площадке. В дискуссии по ценообразованию также приняли участие представители компаний «ЛУКОЙЛ» и «СИБУР».

Участники рынка еще раз подтвердили актуальность вопросов использования СУГ в нефтехимии. Спикеры конференции отметили, что нефтехимия будет по-прежнему являться ключевым потребителем сжиженных углеводородных газов, и этот тренд сохранится. Однако, ресурсная база нефтехимии изменится по причине снижения доли попутного нефтяного газа (ПНГ) как источника СУГ в пользу жирного газа. Большой интерес зала в рамках сессии вызвали доклады представителей компаний по проектированию и строительству ГПЗ, в которых они рассказали о реализованных проектах по строительству газоперерабатывающих заводов в России и за рубежом.

Большое внимание на мероприятии уделялось развитию газификации Дальнего Востока, Крыма, Урала и Иркутской области.

Горячая дискуссия развернулась в рамках круглого стола по использованию СУГ в газовых баллонах. Участники обсуждали источники инвестиций, которые пойдут на замену старых баллонов на новые, проблемы доставки и заправки газовых баллонов частных лиц и промышленных объектов, корректность исполнения правил пожарной безопасности при использовании баллонов. Поставщики газа сообщили о том, что возможность постановки на учет баллонов физических лиц в Ростехнадзоре той компанией, которая его заправляет, упростило бы процедуру  оформления маршрута и позволило бы газовозам ехать на объект для заправки баллонов тогда, когда это необходимо. Много вопросов было по теме  соблюдения аварийного обслуживания баллонов всеми коммерческими структурами. В итоге участники дискуссии сошлись во мнении о необходимости сформировать газовое сообщество, которое будет лоббировать интересы всех игроков рынка на правительственном уровне.

Эксперты круглого стола, посвященного перспективам развития использования СУГ в качестве моторного топлива,  высказали мнение о том, что рынок не растет, но это не значит, что он не развивается. Из факторов, которые мешают росту потребления СУГ,  эксперты назвали: усложнение регистрационных действий перевода автотранспорта на ГМТ, удорожание стоимости установки газового оборудования, недостаточная информированность населения о выгоде ГБО.

На сессии по специфике каналов сбыты и транспортировке СУГ начальник управления стратегического развития ООО "Газпромтранс" Андрей Ващенко, отметил, что высокая конкуренция и профицит вагонного состава в свое время снизили стоимость грузоперевозок, в частности сжиженного газа, но сегодня  на  российском рынке железнодорожных грузоперевозок ожидается рост тарифов.

09 Декабря 2015 г.