наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Новым игрокам рынка СУГ предстоит найти баланс

Мировой рынок сжиженных углеводородных газов (СУГ) после ограничений экспорта из России постепенно перестраивается под новых поставщиков. Так, Европу активно занимает продукция из США, объемы которой за восемь месяцев уже превысили 4 млн тонн.
18 Октября 2022 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
10 Октября 2022 г.

Первый поезд с российским сжиженным газом отправился в Китай через пункт пропуска Махалино - Хуньчунь

Генконсульства РФ в г. Харбин сообщило о поставке СПГ, хотя в реальности речь, вероятно, идет о СУГ.
19 Сентября 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час


17 Ноября 2022 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ


01 Ноября 2022 г.

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час


18 Октября 2022 г.

 
Версия для печати

Компании Японии могут войти в газохимический проект ИНК в Иркутской области

"Иркутская нефтяная компания" (ИНК) ведет переговоры с японскими компаниями об их вхождении в газохимический проект ИНК в Иркутской области, сообщил председатель совета директоров ИНК Николай Буйнов.

«Мы ищем партнеров для газохимического проекта, надеемся, что найдем. Потому что это не совсем компетенция Иркутской нефтяной компании, это downstream. Нам нужны партнеры с опытом. Переговоры ведутся с японскими компаниями», — сказал Н.Буйнов.

Он назвал в числе партнеров по переговорам Японскую национальную корпорацию по нефти, газу и металлам (JOGMEC), Itochu Corp. и INPEX Corp. Эти три компании владеют 49% акций в совместном с ИНК предприятии АО «ИНК-Запад».

Компания продолжает переговоры с Itochu Corp. о том, что эта компания будет покупать весь полиэтилен с Усть-Кутского завода полимеров, который ИНК планирует создать в рамках третьего этапа своего газового проекта в Иркутской области.

Н.Буйнов при этом уточнил, что Усть-Кутский завод полимеров, скорее всего, будет введен в эксплуатацию в 2020 году, передает «Интерфакс».

Говоря о партнерстве с японской JOGMEC, Н.Буйнов уточнил, что стороны с 2007 года совместно инвестировали в геологоразведку нефтяных участков в Иркутской области более 320 млн долларов. Речь идет о совместных вложениях в рамках двух СП: АО «ИНК-Запад» (создано в 2009 году) и АО «ИНК-Север» (создано в 2007 году). Первое владеет лицензией на Ичединское, Большетирское нефтяные месторождения, а также Токминское нефтегазоконденсатное месторождение, второе — на Северо-Могдинское месторождение в Восточной Сибири.

Н.Буйнов также отметил, что в настоящее время ИНК реализует газовый проект в Иркутской области самостоятельно и «не испытывает проблем с привлечением денег».

В июле 2016 года планируется начать промышленные поставки сжиженного газа в рамках своего проекта. Ранее сообщалось о планах компании начать поставки в I квартале 2016 года. «Мы сейчас аккуратно говорим, что начнем в июле. Пуско-наладочные работы начнем раньше, весной», — сказал Н.Буйнов.

Ранее сообщалось, что газовый проект ИНК разделен на три этапа. В рамках первого компания намерена создать комплекс приема, хранения и отгрузки сжиженного углеводородного газа (СУГ) в Усть-Куте, а также построить установку подготовки природного и попутного нефтяного газа производительностью 3,6 млн кубометров в сутки на Ярактинском месторождении и газопровод от месторождений ИНК до Усть-Кута. В первый этап также входят планы поставок СУГ конечным потребителям — предприятиям ЖКХ и автозаправочным комплексам. Первоначальный объем перевалки СПБТ (смеси пропана и бутана технической, произведенной из сырого газа) должен составить 160 тыс. тонн в год.

Вторая очередь газового проекта ИНК предполагает, что после 2016 года ИНК увеличит поставки сжиженного газа до 800 тыс. тонн в год. На третьем этапе, к 2019 году, ИНК собирается построить завод полимеров в Усть-Куте, который после выделения этана из газа (этан будет поступать по тому же внутреннему газопроводу, что и пропан-бутан) станет производить полиэтилен.

Общая стоимость всего газового проекта ИНК ранее оценивалась в 120 млрд рублей, затраты на 2015 год составят 10 млрд рублей.

ИНК ведет разведку и добычу углеводородов в Иркутской области и Якутии. Собственником компании является председатель совета директоров Н.Буйнов, 8% акций владеют Европейский банк реконструкции и развития и Goldman Sachs.

01 Декабря 2015 г.