наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

СУГ распустили по домам

Российские объемы поставок сжиженного газа в Европейский Союз (ЕС) заместили западные поставщики
08 Августа 2022 г.

Газификация субъектов РФ с использованием альтернативных источников энергии

Целевой показатель социальной газификации 83% к 2030 г. - максимальный технически возможный уровень с учетом не только сетевой газификации, но и альтернативной - с использованием сжиженного природного газа (СПГ) и сжиженных углеводородных газов (СУГ).
11 Июля 2022 г.

Стоимость сжиженного углеводородного газа (СУГ) упала в четыре раза

C начала 2022 года стоимость топлива упала в четыре раза, а с 24 февраля — более чем вдвое.
06 Июня 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2022 г.

Отгрузка СУГ-50П

Отгрузка СУГ-50П


08 Июля 2022 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI

Отгрузка испарителя сжиженного газа Algas-SDI


06 Июня 2022 г.

 
Версия для печати

«Роспан Интернешнл» построит на Ямале наливной железнодорожный терминал

АО «Роспан Интернешнл» в рамках масштабной инвестиционной программы «Роснефти» приступило к строительству наливного железнодорожного терминала на станции Коротчаево. Объект проектной мощностью 1,6 млн тонн в год предназначен для отгрузки пропан-бутана.

Реализация проекта предполагает строительство терминала в два этапа. В ходе первого этапа будет возведена вся необходимая вспомогательная инфраструктура, на втором - будет выполнено строительство объектов производственного назначения таких, как шаровые резервуары, наливная эстакада, смотровая эстакада, основная насосная станция, объекты железнодорожного хозяйства, внутренние пути, оснащённые системой управления безопасностью движения.

Наличие наливного железнодорожного терминала откроет для предприятия новые возможности по производству и сбыту широко используемого в нефтехимической промышленности пропан-бутана. При этом «Роспан» сможет также поставлять высокоочищенный пропан-бутан на автозаправочные станции Ямало-Ненецкого автономного округа.

ОАО «НК «Роснефть» реализует программу полномасштабного развития месторождений и производственных мощностей «Роспан Интернешнл». В рамках реализации проекта предстоит пробурить и обустроить 275 эксплуатационных газоконденсатных скважин и 19 нефтяных, построить установки комплексной подготовки газа, установку стабилизации конденсата, установку подготовки нефти, железнодорожный наливной терминал и значительное количество трубопроводов различного назначения.

ОАО «НК «Роснефть» в ближайшей перспективе намерено увеличить добычу газа на Роспане до 18 млрд куб. м, что предусмотрено проектом полномасштабной разработки Ново-Уренгойского и Восточно-Уренгойского лицензионных участков.

28 Октября 2015 г.