наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Рынок СУГ: новые реалии 2024

Неправомерные ограничения затронули российские сжиженные углеводородные газы. Российским компаниям в течение 2024 года предстоит найти новые направления сбыта
28 Марта 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Станции для заправки транспорта природным газом планируется исключить из категории опасных производственных объектов

Из категории опасных производственных объектов планируется исключить АГНКС, а также модули по заправке автомобилей компримированным природным газом (КПГ), размещаемые на традиционных АЗС.

Государственная Дума одобрила в первом чтении проект федерального закона № 734926-6 «О внесении изменений в Федеральный закон «О промышленной безопасности опасных производственных объектов» и Федеральный закон «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» и указала на необходимость направить поправки к законопроекту в пятнадцатидневный срок в Комитет Госдумы по промышленности.

Это позволит облегчить процедуры и сократить сроки ввода объектов в эксплуатацию, а также сократить затраты при эксплуатации объектов.

Также документом предусмотрено включение АГЗС, предназначенных для заправки транспорта природным газом, в список объектов, подлежащих обязательному страхованию гражданской ответственности владельцев опасных объектов по аналогии с существующими требованиями к страхованию владельцев традиционных АЗС.

«Исключение станций и модулей с природным газом из категории опасных объектов – важный шаг для интенсивного развития рынка газомоторного топлива. Вместе с упрощением процесса строительства, это значительно повысит инвестиционную привлекательность газомоторной инфраструктуры», - отметил генеральный директор «Газпром газомоторное топливо» Михаил Лихачев.

03 Июня 2015 г.