наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

В Прикамье открыт первый в России завод по производству сжиженного газа

В Карагайском районе открыли первый, и пока единственный в России, завод по производству сжиженного газа. Благодаря этому теперь голубое топливо получат несколько тысяч жителей самых отдаленных уголков Прикамья. Стройка стала экспериментом для всей страны. В чем новшество такой технологии?

Северный Коммунар, Ильинский, Нердва, три отдалённых посёлка, куда газ в этом году пришёл по новой технологии. Специально для этого в деревне Канюсята Карагайского района в прошлом году начали строительство завода по производству сжиженного газа, который сегодня торжественно открыли. По сути, это один из этапов на пути голубого топлива к конечному потребителю, здесь на заводе газ проходит процесс сжижения, а потом на таких цистернах отправляется дальше.

Это система автономной газификации — полученный из магистральных сетей, газ в сжиженном состоянии доставляется до станций приёма, хранения и регазификации, то есть в Нердву, Ильинский и Северный Коммунар. Затем происходит обратный процесс. Газ переходит в газообразное состояние, подогревается, одорируется и по газопроводу низкого давления подаётся в котельные для выработки тепла, а также в дома для приготовления пищи.

По словам губернатора Виктора Басаргина, запуск завода может стать хорошим примером для других регионов, когда газ доставляется в населённые пункты, расположенные вдали от магистральных газопроводов, подобным способом. "Сразу возникает вопрос, это экономический проект либо это социальный проект, ответ однозначный — социальный — приблизить газ, приблизить уют, повысить качество жизни нашим населённым пунктам", — говорит глава региона.

В планах — строительство подобных мощностей в Коми-округе.

19 Января 2015 г.