наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

В Прикамье открыт первый в России завод по производству сжиженного газа

В Карагайском районе открыли первый, и пока единственный в России, завод по производству сжиженного газа. Благодаря этому теперь голубое топливо получат несколько тысяч жителей самых отдаленных уголков Прикамья. Стройка стала экспериментом для всей страны. В чем новшество такой технологии?

Северный Коммунар, Ильинский, Нердва, три отдалённых посёлка, куда газ в этом году пришёл по новой технологии. Специально для этого в деревне Канюсята Карагайского района в прошлом году начали строительство завода по производству сжиженного газа, который сегодня торжественно открыли. По сути, это один из этапов на пути голубого топлива к конечному потребителю, здесь на заводе газ проходит процесс сжижения, а потом на таких цистернах отправляется дальше.

Это система автономной газификации — полученный из магистральных сетей, газ в сжиженном состоянии доставляется до станций приёма, хранения и регазификации, то есть в Нердву, Ильинский и Северный Коммунар. Затем происходит обратный процесс. Газ переходит в газообразное состояние, подогревается, одорируется и по газопроводу низкого давления подаётся в котельные для выработки тепла, а также в дома для приготовления пищи.

По словам губернатора Виктора Басаргина, запуск завода может стать хорошим примером для других регионов, когда газ доставляется в населённые пункты, расположенные вдали от магистральных газопроводов, подобным способом. "Сразу возникает вопрос, это экономический проект либо это социальный проект, ответ однозначный — социальный — приблизить газ, приблизить уют, повысить качество жизни нашим населённым пунктам", — говорит глава региона.

В планах — строительство подобных мощностей в Коми-округе.

19 Января 2015 г.