наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

Более 70% АЗС Махачкалы необходимо перенести за черту города

После трагедии на АЗС по проспекту Акушинского 9 августа, унесшей жизни трех человек, администрацией Махачкалы  в оперативном порядке была создана  комиссия по проверке автозаправочных станций. С 20 августа по 20 сентября представители Ространснадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС России по Дагестану и руководители структурных подразделений мэрии проводили рейды по выявлению нарушений требований законодательства.

По данным столичной администрации, была проверена 131 стационарная автозаправочная станция, в том числе в Кировском районе – 56, в Ленинском – 47 и в Советском – 28.

На подведении итогов члены комиссии привели пугающие цифры. Более 80% заправок не соответствуют нормам СНиПов, не выдержано расстояние в 50 метров от жилых строений.

- На одном проспекте Акушинского протяженностью 6 км находится более 40 заправок,- сказал на заседании председатель комиссии Абусупьян Гасанов,- мы будем настаивать на сокращении числа АЗС  более чем на 70% и переносе их за черту города.

Член комиссии, представитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Курбанова рассказала о результатах проверки.

- В составе комиссии мы исследовали 55 АГЗС. Практически везде нарушаются требования по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений. Отсутствуют проекты предельно допустимых выбросов в атмосферу. Нет программы производственного контроля, отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест. АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Нет договоров на вывоз и утилизацию отходов,- сказала она.

Руководитель Махачкалинского межрайонного комитета по экологии Минприроды Дагестана Арслан Сайпулаев утверждает, что большинство владельцев АЗС не заботятся об окружающей среде и внешнем виде своих заправок.

- В составе комиссии мы обошли приблизительно 100 АЗС. Большая часть из них не платит за негативное воздействие на окружающую среду. Выброс загрязняющих веществ осуществляется беспорядочно. Фактически ни у одной заправочной станции нет элементарных очистных сооружений. Кроме того, практически все они оборудованы автомойками, не имея соответствующих документов и условий,- рассказал он.

Представители ГУ МЧС по Дагестану утверждают, что практически все автозаправочные станции и автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, где производится хранение и реализация жидкого моторного топлива и сжиженного углеводородного газа, работают с нарушениями.

-В основном это нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью средств автоматической противопожарной защиты; систем противоаварийной защиты; приборов контроля герметичности резервуаров; датчиков уровня заполнения резервуаров; сигнализаторов до взрывоопасных концентраций. Расстояния между топливными резервуарами не соответствуют нормативным. Каждое из этих нарушений рано или поздно даст о себе знать, но может быть поздно, - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Руководитель Архнадзора администрации Махачкалы Ибрагим Ибрагимов призывает владельцев заправок подумать о людях.

28 Октября 2014 г.