наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Более 70% АЗС Махачкалы необходимо перенести за черту города

После трагедии на АЗС по проспекту Акушинского 9 августа, унесшей жизни трех человек, администрацией Махачкалы  в оперативном порядке была создана  комиссия по проверке автозаправочных станций. С 20 августа по 20 сентября представители Ространснадзора, Роспотребнадзора, Ростехнадзора, МЧС России по Дагестану и руководители структурных подразделений мэрии проводили рейды по выявлению нарушений требований законодательства.

По данным столичной администрации, была проверена 131 стационарная автозаправочная станция, в том числе в Кировском районе – 56, в Ленинском – 47 и в Советском – 28.

На подведении итогов члены комиссии привели пугающие цифры. Более 80% заправок не соответствуют нормам СНиПов, не выдержано расстояние в 50 метров от жилых строений.

- На одном проспекте Акушинского протяженностью 6 км находится более 40 заправок,- сказал на заседании председатель комиссии Абусупьян Гасанов,- мы будем настаивать на сокращении числа АЗС  более чем на 70% и переносе их за черту города.

Член комиссии, представитель Управления Роспотребнадзора по Дагестану Ирина Курбанова рассказала о результатах проверки.

- В составе комиссии мы исследовали 55 АГЗС. Практически везде нарушаются требования по организации санитарно-защитных зон с расстоянием не ближе 50 метров от жилых зон и сооружений. Отсутствуют проекты предельно допустимых выбросов в атмосферу. Нет программы производственного контроля, отсутствуют сведения о прохождении медицинского осмотра и аттестации рабочих мест. АЗС не оборудованы бензомаслоуловителями для сбора и утилизации промотходов, а имеющиеся находятся в неудовлетворительном санитарно-техническом состоянии. Нет договоров на вывоз и утилизацию отходов,- сказала она.

Руководитель Махачкалинского межрайонного комитета по экологии Минприроды Дагестана Арслан Сайпулаев утверждает, что большинство владельцев АЗС не заботятся об окружающей среде и внешнем виде своих заправок.

- В составе комиссии мы обошли приблизительно 100 АЗС. Большая часть из них не платит за негативное воздействие на окружающую среду. Выброс загрязняющих веществ осуществляется беспорядочно. Фактически ни у одной заправочной станции нет элементарных очистных сооружений. Кроме того, практически все они оборудованы автомойками, не имея соответствующих документов и условий,- рассказал он.

Представители ГУ МЧС по Дагестану утверждают, что практически все автозаправочные станции и автомобильные газонаполнительные компрессорные станции, где производится хранение и реализация жидкого моторного топлива и сжиженного углеводородного газа, работают с нарушениями.

-В основном это нарушения, связанные с отсутствием или неисправностью средств автоматической противопожарной защиты; систем противоаварийной защиты; приборов контроля герметичности резервуаров; датчиков уровня заполнения резервуаров; сигнализаторов до взрывоопасных концентраций. Расстояния между топливными резервуарами не соответствуют нормативным. Каждое из этих нарушений рано или поздно даст о себе знать, но может быть поздно, - сказал представитель пресс-службы ведомства.

Руководитель Архнадзора администрации Махачкалы Ибрагим Ибрагимов призывает владельцев заправок подумать о людях.

28 Октября 2014 г.