наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

В Молдавии хотят построить терминал для сжиженного газа и подземное газохранилище


Власти Молдавии намерены при финансовой поддержке западных партнеров построить в районе порта Джурджулешты на Дунае терминал для сжиженного газа и подземное газохранилище.

По его словам, это необходимо для «обеспечения энергобезопасности и исключения проблем, связанных с различными кризисными ситуациями по поставкам природного газа из Российской Федерации». Уже подготовлены необходимые обоснования и техническая документация. Кроме того, в реализации этого проекта Кишинев заручился поддержкой ЕС, США, МВФ и Всемирного банка, которые «обещают обеспечить финансовую составляющую».

Данный проект обсуждался в ходе его последних визитов в США и Германию. «Республика Молдова находится, возможно, в самом уязвимом с энергетической точки зрения регионе», — выразил мнение Канду.

В настоящее время Молдавия на 100% зависит от поставок российского газа. Румыно-молдавский газопровод Яссы-Унгены, торжественное открытие которого состоялось 27 августа, по оценке самого Кишинева, в краткосрочной перспективе может снизить зависимость Молдавии от российского «голубого топлива» со 100% до 95%, при этом «румынский газ» смогут получить лишь жители двух приграничных районов Молдавии, однако до сих пор не получили и неизвестно, когда получат, несмотря на обещание молдавских властей о начале поставок уже с сентября. Молдавские власти между тем сообщили о наличии у них энергетического «Плана Б» и ведут переговоры о возможности поставок сжиженного газа из США. А «Газпром» тем временем, по данным молдавской стороны, выразил готовность продлить еще на год истекший еще 31 декабря 2011 года и неоднократно продлевавшийся контракт на поставку российского газа в республику. Новый контракт не заключается из-за не решаемых противоречий между «Газпромом» и молдавскими властями, связанных с энергосоглашением Кишинева с Брюсселем и долгом ПМР за газ, который юридически числится за Молдавией, но не признается ее руководством.

21 Октября 2014 г.