наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

На газонаполнительной станции в Пскове прошли пожарно-тактические учения

На газонаполнительной станции в Пскове прошли пожарно-тактические учения: как сообщили Псковскому агентству информации в ГУ МЧС РФ по Псковской области, по легенде учений на погрузочно-разгрузочной эстакаде при нарушении технологии погрузки бытовых газовых баллонов произошел взрыв одного из них с последующим загоранием. В очаге условного пожара находятся около шестидесяти наполненных ГБ, происходит частичная разгерметизация баллонов с последующим возгоранием газа, взрывы ГБ и т.д. Для ликвидации условного пожара привлекли караулы пожарных частей города Пскова (федеральное государственное казенное учреждение «1 отряд федеральной противопожарной службы по Псковской области»).

На территории станции, где проходили учения, производится наполнение и разлив газа, находящегося в жидком состоянии из железнодорожных цистерн в 20 наземных емкостей для СУГ по 50 м3 каждая. Из этих емкостей газ по трубопроводу поступает в здание ремонта, слива и наполнения баллонов, где производится наполнение газом бытовых баллонов. Также на территории станции производится заправка газом автомобилей заправщиков.

Административное здание газонаполнительной станции (ГНС) является двухэтажным, имеет 2-ю степень огнестойкости. Имеется три пожарных крана. Здание ремонта, слива, наполнения баллонов – одноэтажное, 2-й степени огнестойкости. Также есть три пожарных крана. На территории станции для целей наружного пожаротушения имеется пять пожарных гидрантов, которые запитаны из пожарных резервуаров. Кроме того, для целей пожаротушения используются шесть пожарных кранов, запитанных от той же водопроводной сети.

Целью прошедших учений стала тренировка личного состава действиям по ликвидации пожаров и аварий на объектах СУГ. Кроме того, учения провели для тренировки руководителя тушения пожара в оценке обстановки по внешним признакам, проведении разведки, определении решающего направления, создании участков тушения пожара, выбору средств, приемов и способов тушения, принятии решений по организации встречи, расстановки сил и средств по повышенному номеру вызова и управлению ими; а также для тренировки начальников участков тушения пожара в управлении силами и средствами, во взаимодействии с соседними участками.

09 Октября 2014 г.