наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Китай увеличит импорт СПГ к 2025 году в 3,7 раза


Китай увеличит к 2025 году импорт сжиженного природного газа (СПГ) в 3,7 раза - с нынешних 18 млн тонн до 67 млн тонн.

НОВАТЭК подписал контракт с китайской CNPC на поставку 3 млн тонн СПГ в год.

"В ближайшие годы мировой рынок СПГ будет ежегодно увеличиваться на 5%. Это обусловлено стремлением ряда стран диверсифицировать источники поставок газа, а также особенностью азиатского рынка газа, где сеть трубопроводов небольшая, а спрос на топливо стабильно растет", - сказал Медан Абдулла (исполнительный директор сингапурского подразделения Gazprom Marketing & Trading).

Вместе с тем страны Азии увеличат потребление природного газа с 684 млрд м3 в 2012 году до 1,15 трлн м3 к 2030 году, заявил он.

"В ближайшие годы спрос на газ в мире будет ежегодно повышаться на 2%, что существенно опережает темпы роста потребления других видов ископаемого топлива. Это обусловлено динамикой экономического развития государств, а также увеличением использования газа в качестве топлива, открытием новых рынков в странах Азии", - пояснил Медан Абдулла.

Таким образом, продолжил он, ряд стран Азии сейчас испытывают потребность как в природном газе, так и в СПГ.

"При этом Китай проявляет особый интерес к СПГ в связи с необходимостью улучшения экологической обстановки в стране. С учетом этих факторов к 2025 году объем импорта СПГ Китаем возрастет с нынешних 18 млн до 67 млн тонн, - добавил Медан Абдулла. - Поэтому, несмотря на подписанный "Газпромом" и Китайской национальной нефтегазовой корпорацией контракт о поставках газа, мы уделяем большое внимание развитию СПГ-направления".

Как ранее сообщалось, "Газпром" и CNPC подписали контракт на поставку российского трубопроводного газа в Китай. Контракт заключен сроком на 30 лет и предполагает поставку 38 млрд м3 газа в год. Общая цена контракта составляет $400 млрд.

23 мая "Газпром" и "Ямал СПГ" подписали базовые условия соглашения на поставку компанией Yamal Trade компании Gazprom Marketing & Trading Singapore (GM&TS) до 3 млн тонн сжиженного природного газа (СПГ) в год в течение 20 лет с проекта "Ямал СПГ". Цена по контракту будет определяться по формуле с нефтяной индексацией. СПГ будет поставляться на условиях ФОБ (франко борт) в пункте перевалки в Западной Европе для дальнейшей доставки на рынки Азиатско-Тихоокеанского региона, преимущественно в Индию.

04 Июня 2014 г.