наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
06 Июля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


04 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

СУГ: сложность биржевых продаж

Производители и поставщики сжиженных углеводородных газов скептически оценивают текущее состояние биржевой торговли.
Эффективность продаж СУГ через биржу незначительна и сильно зависит от сезонных колебаний, заявил старший менеджер дирекции углеводородного сырья «СИБУРа» Иван Галактионов. «Она (эффективность продаж через биржу ) есть в периоды, когда сезоны, — несколько месяцев в году, когда их (СУГ) нехватка», — пояснил он.

Как сообщает «Рупек», коммерческий директор «Газпром газэнергосети» Дмитрий Миронов одной из сложностей при биржевых продажах СУГ назвал дефицит емкостей для хранения СУГ. «Проблема в отсутствии газовых хранилищ», — сказал он. «Хранилища могут окупаться исключительно из-за ценовых колебаний рынка. Если они будут ценовые колебания нивелировать, то они будут убыточны», — добавил он.

Кроме того, по словам представителя «СИБУРа», развитию биржевых торгов препятствует незначительное количество покупателей.
В то же время, «Роснефть» сообщила, что планирует развивать сбыт сжиженных углеводородных газов через собственные автозаправочные станции, сообщил заместитель начальника управления реализации продукции газопереработки и нефтехимии Максим Алтынов на конференции «Рынок СУГ и СПГ России».

В настоящее время «Роснефти» принадлежит 150 АГЗС со сбытом 10 тыс. тонн в месяц. С учетом консолидации ТНК-ВР «Роснефть» закрывает потребности заправок своим сжиженным газом. Ранее «Роснефть» закупала СУГ у «СИБУРа», «Газпром газэнергосети» и других производителей по цене с привязкой к стоимости бензина Аи-92, отметил Алтынов.

«Роснефть» собирается развивать строительство АГЗС с учетом постановления правительства о том, что все новые заправки должны быть снабжены газовым модулем (многотопливные АЗС).

23 Декабря 2013 г.