наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Августа 2018 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Февраля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

В Минэнерго прошло совещание по обеспечению населения СУГ

Минэнерго хочет резко сократить маржу региональных перепродавцов сжиженных углеводородных газов (СУГ), поставляемых населению. Хотя производители отгружают СУГ в регионы по невысоким фиксированным ценам по балансовым заданиям, реальные розничные цены в среднем оказываются в 2,5 раза выше. Минэнерго предлагает перевести поставки на годовые контракты с фиксированными объемами по системе «бери или плати» В контрактах должны фиксироваться цены на СУГ, годовой график отгрузки с равномерным распределением поставок по месяцам и гарантии сторон. Однако сами производители говорят, что маржа перепродавцов, работающих на сужающемся рынке СУГ, часто оправданна, но балансовый газ во многих случаях перепродается уже по коммерческим ценам на газовых заправках.

В Минэнерго прошло совещание по обеспечению населения СУГ для бытовых нужд в осенне-зимний период 2013–2014 годов. Хотя, по прогнозам, к 2020 году общий объем потребления газа населением увеличится на 15%, до 55 млрд кубометров, при этом потребление СУГ сократится в 1,8 раза (в 2013 году — 540 тыс. тонн). Тенденция, по мнению Минэнерго, уже привела к установлению газораспределительными организациями (ГРО) средней торговой наценки в 250%. Рекордсменами по наценке оказались Хабаровский край, Мурманская, Еврейская автономная и Амурская области, а также Республика Тыва, где цены в июле достигали 43,7–54,2 руб. за 1 кг против 11,9 руб., установленных ФСТ в качестве предельной оптовой цены.

Еще одной острой проблемой, по мнению Минэнерго, стало отсутствие обязанности заводов-изготовителей и ГРО исполнять рекомендованный график поставок СУГ для бытовых нужд населения по ценам ФСТ. Также поставщики и ГРО до июля 2014 года должны разработать программы оптимизации затрат и применения современных методов газоснабжения потребителей, провести ревизию объемов потребления СУГ.

В компаниях-поставщиках считают, что на рынке есть объективные сложности с контролем за использованием балансового газа, что открывает широкие возможности для нецелевого использования СУГ. Значительные объемы могут перетекать на рынок автогаза и продаваться по коммерческим ценам. Основные издержки ГРО, из-за которых растут цены, — это доставка и хранение СУГ, обслуживание оборудования и содержание служб и эти затраты для поставки в отдаленные регионы оправданны.

02 Декабря 2013 г.