наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Августа 2018 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Февраля 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

Учет и контроль - перспектива рынка СУГ

   Использование массово-объемных счетчиков для СУГ во многих европейских странах уже давно стало нормой, поскольку позволят достигать существенной экономии. Ведь массово-объемные расходомеры с кориолисовыми сенсорами позволяют в режиме реального времени получать информацию о массе, объеме и плотности пропан-бутана, и обладают таким важным преимуществом, как точность учета – до 0,5 %. Еще одним преимуществом является то, что расходомеры не нуждаются в сложном обслуживании и наладке, а гарантия на них предоставляется на три года. Совершенно очевидно, что с развитием рынка СУГ появляется необходимость контролировать большие объемы газа, исключая вероятность несанкционированного отбора. При этом порой возникают забавные ситуации, когда оборудование европейского производства требуется применить на территории бывших союзных республик: например, в Украине учет СУГ при отгрузке, транспортировке и хранении осуществляется в настоящее время в массовых единицах (т/кг), а продажа – в объемных (м3/л).

   К оборудованию, оснащаемому массово-объемными счетчиками, относятся газораздаточные колонки (ТРК), расходомеры для автоцистерн, полуприцепов, железнодорожных перевалочных пунктов, а также счетные установки для СУГ промышленного назначения (для крупных хранилищ и перегрузочных терминалов). А значит осуществлять контроль возможно не только на крупных производствах, но и при розничных продажах сжиженного газа. Учитывая последние тенденции  в стремлении перевести максимум автотранспорта на сжиженный газ, и соответственно, оборудовать большее число  АГЗС,  необходимость учета и контроля расхода сжиженного газа безусловно экономически целесообразна.

02 Июля 2013 г.