наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Учет и контроль - перспектива рынка СУГ

   Использование массово-объемных счетчиков для СУГ во многих европейских странах уже давно стало нормой, поскольку позволят достигать существенной экономии. Ведь массово-объемные расходомеры с кориолисовыми сенсорами позволяют в режиме реального времени получать информацию о массе, объеме и плотности пропан-бутана, и обладают таким важным преимуществом, как точность учета – до 0,5 %. Еще одним преимуществом является то, что расходомеры не нуждаются в сложном обслуживании и наладке, а гарантия на них предоставляется на три года. Совершенно очевидно, что с развитием рынка СУГ появляется необходимость контролировать большие объемы газа, исключая вероятность несанкционированного отбора. При этом порой возникают забавные ситуации, когда оборудование европейского производства требуется применить на территории бывших союзных республик: например, в Украине учет СУГ при отгрузке, транспортировке и хранении осуществляется в настоящее время в массовых единицах (т/кг), а продажа – в объемных (м3/л).

   К оборудованию, оснащаемому массово-объемными счетчиками, относятся газораздаточные колонки (ТРК), расходомеры для автоцистерн, полуприцепов, железнодорожных перевалочных пунктов, а также счетные установки для СУГ промышленного назначения (для крупных хранилищ и перегрузочных терминалов). А значит осуществлять контроль возможно не только на крупных производствах, но и при розничных продажах сжиженного газа. Учитывая последние тенденции  в стремлении перевести максимум автотранспорта на сжиженный газ, и соответственно, оборудовать большее число  АГЗС,  необходимость учета и контроля расхода сжиженного газа безусловно экономически целесообразна.

02 Июля 2013 г.