наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

Альтернативное газоснабжения удаленных поселков Ханты-мансийского автономного округа.

 

Отдалённые посёлки Ханты-Мансийского автономного округа не нашли поддержки Газпрома на газификацию. Местные власти приводят в пример посёлок Ягурьях (Ханты-Мансийский район), который находится достаточно далеко от магистральных трубопроводов, связи с чем предложение автономного округа на газификацию деревни не получило поддержки Газпрома.

Такая ситуация вынудила местные власти рассмотреть вопрос альтернативного способа газоснабжения. Варианты прорабатываются. В том числе и те, что связаны с поставками сжиженного природного газа.

По словам губернатора ХМАО Н. Комаровой, власти готовы реализовывать подобные проекты после того , как  к 1-му кварталу 2014 г будет  подготовлено обоснование инвестиций по применению альтернативной автономной газификации в целом ряде отдаленных от газопроводов населенных пунктов.

Напомним, что в прошлом году подобные варианты альтернативной газификации рассматривались для Бурятии. Средний уровень газификации Бурятии сжиженным углеводородным газом (СУГ) сейчас составляет 15,6%. В планах Газпрома было строительство в Бурятии завода по переработке газового конденсата, что значительно улучшило бы эффективность газификации республики. После проведенных  научно-исследовательских и опытно-конструкторских работ выяснилось, что  в силу небольших размеров нефтегазоносных площадей ожидать крупных залежей нефти и газа на территории Бурятии нельзя, но вполне вероятно обнаружение небольших месторождений углеводородов. В перспективе именно они могли бы быть использованы для газоснабжения потребителей региона.

21 Мая 2013 г.