наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Декабря 2021 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 18 по 19 ноября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
18 Ноября 2021 г.

График работы с 27 октября по 7 ноября 2021 года

Специалисты ГК "Газовик" ответят на письма и заявки, поступающие в нерабочие дни, в соответствии с графиком. Допускаем что время обработки заявок может немного увеличиться, приносим Вам свои извинения за возможные неудобства.
01 Ноября 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка емкостей для хранения СУГ-10м3

Изготовление и отгрузка емкостей для хранения СУГ-10м3


14 Декабря 2021 г.

Отгрузка испарительной установки PROPAN 1-960 в Московскую область

Отгрузка испарительной установки PROPAN 1-960 в Московскую область


06 Декабря 2021 г.

Отгрузка жидкостных испарительных установок в Московскую область

Отгрузка жидкостных испарительных установок в Московскую область


08 Ноября 2021 г.

 
Версия для печати

Хватит ли газа на 70 лет, или пора пересматривать прогнозы?

   Как оказалось, газовые запасы России существенно ниже прогнозированных. Но, несмотря на это, строительство новых газопроводов в сторону Европы продолжается ударными темпами. Хотя именно Европа всеми силами стремится снизить свою зависимость от российского газа, а для начала снизить цены. И сейчас уже складывается парадоксальная ситуация, когда европейцы перепродают российский газ Украине, "воюющей" с Россией из-за вопросов цены на газ.

   Правительство вновь вернулось к проработке проекта газопровода Ямал — Европа-2 (газопровод Ямал — Европа-1 проходит по территории России, Белоруссии, Польши и Германии), по которому предполагают осуществлять поставки в Польшу, Словакию и Венгрию. Как пояснил президент, проект Ямал — Европа-2 был отложен в связи с реализацией более значимых «потоков» — Северного и Южного. Теперь, когда первый уже запущен и началось строительство второго, пришла пора вспомнить о нем. Интересно, что именно Венгрия начала осуществлять реверсные поставки российского газа в Украину.

   Проект Ямал – Европа – 2 планировалось завершить в 2001 году. Затем сроки были перенесены до конца 2010 года, однако строительство так и не началось. Глава российского монополиста ранее заявлял о том, что прокачка газа в Европу через белорусский участок будет расти: «Целесообразно начать с реконструкции компрессорных станций и линейной части газопровода и в достаточно короткие сроки, в течение трех–четырех лет, значительно увеличить объемы транзита».

  Разрабатываются варианты прокладки второй нитки газопровода с территории Белоруссии. Поскольку ее газотранспортная система находится в собственности «Газпрома», этот транзитный маршрут является самым экономически эффективным. Ранее Александр Лукашенко высказал мнение, что российский газовый монополист заинтересован в строительстве второй нитки газопровода. Мешает самая малость — отсутствие спроса. По словам Лукашенко, в настоящее время «Газпром» ведет переговоры с Польшей и странами Прибалтики о поставке туда газа. Кроме того имеются планы по строительству еще одной нитки «Северного потока» целевым назначением для Великобритании.

   Между тем в свете последних новостей возникает вопрос — чем будут заполняться все эти трубы? На этой неделе появилась информация о том, по итогам бурения, прогнозные запасы природного газа на востоке России в 25 трлн кубометров пока не подтверждаются. Масштаб разочарования становится понятен, если вспомнить что доказанных запасов у "Газпрома" по всей России: 35 трлн кубометров. Ситуация осложняется слабой геологической изученностью Восточной Сибири и Дальнего Востока — сейчас она составляет лишь 6-7%. Хотя, по-видимому, можно говорить о пересмотре прогнозов по запасам газа во всей стране. В 2010 г. Юрий Трутнев, бывший тогда министром природных ресурсов, говорил, что российского газа хватит на 70 лет, но эксперты уже тогда считали этот прогноз слишком оптимистичным.

04 Апреля 2013 г.