8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Автономная газификация частного дома

ГК "Газовик" предлагает услуги по автономной газификации частного дома
16 Мая 2018 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Сентября 2017 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

В России стартуют пилотные проекты по переводу коммерческого транспорта на газомоторное топливо.

 

В современном мире наблюдается общая тенденция на экологичность. И одним из направлений является стремление перейти на на более экологичные виды транспорта. Развитие газомоторной техники набирает обороты не только в Европе, но и во многих крупных городах России.

Например, в Перми начали эксплуатировать первые два газомоторных автобуса. В качестве топлива в них используется компримированный природный газ — метан.

Компримированный природный газ (compressed natural gas, CNG) более безопасен для окружающей среды по сравнению с традиционными видами топлива (бензином, пропаном и дизельным топливом). Исследования показали, что при замене нефтяного топлива на природный газ выбросы в окружающую среду сокращаются в среднем по оксиду углерода в 8 раз, углеродам - в 3 раза, задымленности - в 9 раз. Кроме того, метан не выделяет сажи, влияющей на развитие онкологических заболеваний. Метан легче воздуха и в случае аварийного разлива он быстро испаряется, в отличие от более тяжёлого пропан-бутана, поэтому является более безопасным газом.

На данный момент проблемой является отсутствие инфраструктуры для обслуживания такого вида транспорта-в той же Перми всего две газозаправочные станции (АГЗС). В свою очередь, Нижегородская область заявила о готовности поучаствовать в проекте по переводу 250 автобусов на газомоторное топливо. Уже сейчас в эксплуатацию компании «Газэнергосеть – Нижний Новгород» переданы первые десять предсерийных автомобилей «ГАЗель БИЗНЕС» с биотопливными двигателями УМЗ, работающими на бензине и сжатом природном газе метане. Для дальнейшего обслуживания предполагается строительство дополнительной инфраструктуры.

Напомним, что правительство Российской Федерации стимулирует развитие газомоторного транспорта, ведь переход коммерческого транспорта на газомоторное топливо станет мощным фактором повышения конкурентоспособности как отдельных бизнесов, так и экономики страны в целом. Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев 17 декабря 2012 года подписал постановление, утвердившее новый список субсидий регионам на закупку газомоторного транспорта.

Готовность создавать инфраструктуру для обеспечения нужд газомоторного транспорта подтвердили и в управлении отраслевых программ компании «Газпром газэнергосеть»: «Мы готовы построить около 100 станций по всей стране... Но это серьезные затраты, и здесь нам нужна ответная активность регионов, их готовность совместно решать инфраструктурные задачи».

27 Февраля 2013 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт