наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
13 Февраля 2024 г.

СУГ повернут вспять. Обзор.

ЕС в рамках 12-го пакета антироссийских санкций ввел ограничения на импорт сжиженных углеводородных газов (СУГ) из РФ.
15 Января 2024 г.

СУГ из Оренбуржья отправится в Казахстан

Завод «КазРосГаза» в Оренбуржье начнет направлять в Казахстан ежегодно около 90 тысяч тонн сжиженных углеводородных газов.
22 Ноября 2023 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Комплексная поставка оборудования для автономного газоснабжения СУГ

Комплексная поставка оборудования для автономного газоснабжения СУГ


19 Декабря 2023 г.

Отгрузка партии подземныхсосудов СУГ объемом 50 м3

Отгрузка партии подземных
сосудов СУГ объемом 50 м3


12 Ноября 2023 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


02 Октября 2023 г.

 
Версия для печати

Евросоюз похвалил Украину за эффективные поставки газа.

 

На проходящем саммите ЕС-Украина прозвучали заявления о том, что недавние инвестиции европейских энергетических компаний в Украину оцениваются как позитивный факт в контексте объединения Украины с европейским рынком. Лидеры ЕС с удовольствием отметили, что с ноября 2012 года Украина соединена с рынком газа ЕС благодаря эффективным поставкам газа в обоих направлениях. Что касается обязательств Украины по Договору об Энергетическом сообществе, то их исполнении замечен существенный прогресс.

Как известно, Украина является крупнейшей в мире страной-транзитером природного газа. В 18 стран Европы транспортируется российский газ через Украину: Австрию, Болгарию, Боснию и Герцеговину, Грецию, Италию, Македонию, Молдову, Румынию, Германию, Польшу, Сербию, Словакию, Словению, Венгрию, Францию, Турцию, Хорватию и Чехию.

Помочь Украине превратиться из страны-транзитера в производителя газа готов Евросоюз. Комиссар ЕС по энергетике Гюнтер Эттингер обещал, что иностранные компании будут инвестировать в украинские газопроводы. Евросоюз готов вместе с Украиной исследовать ее потенциал в сфере хранения газа и помочь этой стране превратиться из транзитера в производителя, импортера и экспортера голубого топлива, а также оптимизировать ее газовые хранилища.

В заявлении Эттингера говорится, что Европейское энергетическое сообщество готово оказывать Украине содействие в диверсификации импорта газа. Уже сейчас Украина имеет возможность получать немецкий газ через Польшу, поскольку трубопровод работает в обоих направлениях, и в будущем по такой же схеме будут работать и другие газопроводы. Подчеркивая очевидные преимущества членства Украины в Европейском энергетическом сообществе, Эттингер указал, что оно обеспечит Киеву юридическую безопасность. Он обещал, что иностранные компании будут инвестировать в украинские трубопроводы, а также в торговлю и производство энергоносителей. "Компания Shell не стала бы инвестировать в разработку сланцевого газа на Украине, не имея четких юридических гарантий", - отметил еврокомиссар.

25 Февраля 2013 г.