наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

"Газпром" вложит 2 млрд руб в строительство 37 АГНКС

ОАО "Газпром газэнергосеть" в 2013-2014 годах вложит около 2 млрд рублей в строительство 37 автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций (АГНКС) в 17 регионах России, сообщил в среду начальник управления отраслевых программ компании Анатолий Ким.

"Газпром" ведет активную работу с субъектами РФ по расширению рынка использования природного газа в качестве моторного топлива. В настоящее время компания эксплуатирует 210 АГНКС, которые расположены в 54 российских регионах.

"Планируем в 2013-2014 годах построить порядка 37 АГНКС в 17 регионах Российской Федерации", - сказал он.

По его словам, сейчас, когда речь идет об использовании газа в качестве автомобильного топлива, подразумевается использование сжиженного газа - бутана и пропана. На АГНКС автомобили будут заправляться сжатым природным газом - метаном.

Использование сжатого природного газа, который является наиболее дешевым моторным топливом, по словам Кима, позволит значительно снизить стоимость эксплуатации автотранспорта.

Ким отметил, что строительство АГНКС служит для того, чтобы показать властям в регионах преимущества использования сжатого природного газа, в частности в работе пассажирских автопарков.

"Это будет первый этап программы газификации. Параллельно ведутся переговоры с еще 24 субъектами федерации. Мы планируем в 2015-2016 годах измерять количество заправочных станций сотнями. Но об этих планах можно будет говорить позже", - добавил он.

ОАО "Газпром газэнергосеть" (дочернее общество ООО "Газпром межрегионгаз") - специализированный оператор группы "Газпром" по реализации нефтепродуктов, сжиженного углеводородного газа (СУГ), серы и гелия на внутреннем рынке РФ. Уполномоченная компания по объектам автономного газоснабжения согласно "Концепции участия ОАО "Газпром" в газификации регионов РФ".

21 Февраля 2013 г.