наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Российские ТЭЦ оснащают мощными парогазовыми электростанциями.

 

На территории Алексинской ТЭЦ Тульской области завершается подготовка к началу строительства парогазовой установки мощностью 115 МВт (ПГУ-115 МВт). Реконструкция Алексинской ТЭЦ входит в программу, предусматривающую строительство 1092 МВт новых мощностей на период до 2015года. Проект предусматривает введение в эксплуатацию парогазовой установки на базе отечественного и импортного оборудования: две газотурбинные установки SGT-800 (Siemens) с генераторами электрической мощности 45 МВт, паротурбинная теплофикационная установка SST-400 (Siemens) с генератором электрической мощности 38,5 МВт, два паровых котла-утилизатора (ОАО «ЗиО»).

Известно, что к настоящему моменту уже подписаны контракты на поставку газовой и паровой турбин, газодожимных компрессоров, пункта подготовки газа. Сейчас все геодезические изыcкания уже завершены, и на площадке проводится демонтаж старых сооружений. Следующим этапом станет обустройство ограждений и перенос подземных коммуникаций.

В то же время в на юге Росcии уже введена в эксплуатацию Адлерская ТЭС — самый современный и мощный объект энергогенерации черноморского курорта. Адлерская ТЭС — это современная парогазовая электростанция мощностью 360 МВТ, состоящая из двух автономных энергоблоков ПГУ-180. Основным и резервным топливом станции является природный газ — самый экологически чистый энергетический ресурс.

Станция станет основным источником энергии для спортивных и инфраструктурных объектов прибрежного кластера, среди которых Олимпийский стадион, ледовые дворцы, основная олимпийская деревня и главный медиацентр. К началу зимних Игр общая нагрузка на энергосеть Сочи, по мнению экспертов, достигнет 1030 МВт (до начала олимпийского строительства этот показатель составлял 440 МВт).

31 Января 2013 г.