8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Переход на альтернативное топливо (СУГ)

Согласно результатам соцопроса, каждый четвертый автовладелец в РФ готов рассмотреть возможность перехода на альтернативное топливо.
10 Октября 2017 г.

Начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения СУГ

На территории установки пиролиза ЗапСибНефтехима начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена)
06 Сентября 2017 г.

В 2018 году в Приморье будет построен терминал для экспорта СУГ

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году.
02 Августа 2017 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ Р 56352-2015 Нефтяная и газовая промышленность. Производство, хранение и перекачка сжиженного природного газа. Общие требования безопасности


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 20791-88. Электронасосы центробежные герметичные. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2)


29 Мая 2016 г.

ГОСТ ISO 8973-2013 Газы углеводородные сжиженные. Расчет плотности и давления насыщенных паров


26 Мая 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка котельной на сжиженном газе


15 Июля 2017 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2017 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Января 2017 г.

 
Версия для печати

Возобновляемые источники энергии в Германии теснят традиционные энергоносители.

 

   Возобновляемая энергетика, быстрому росту которой способствовали щедрые правительственные дотации, изменила конкурентные условия рынка Германии. Дело в том, что все исследования в области возобновляемой энергетики щедро субсидируются немецким государством. Помимо этого "зеленое электричество" пользуется в немецких сетях приоритетом, и это все чаще приводит к простою газовых электростанций .

   В Германии касательно возобновляемых источников энергии действует закон, согласно которому потребители обязаны доплачивать за «экологическое электричество». И получается, что чем больше такого электричества, тем выше счета, которые выставляют домашним хозяйствам и бизнесу (особо энергоемкие производства, правда, получили льготы). Это далеко не единственная несуразность, возникшая из-за массированного вмешательства немецкого правительства в энергетику. Однако, насколько правильно форсировать развитие возобновляемых источников энергии, вместо того чтобы делать ставку на природный газ? И сможет ли газ - в том числе и российский - стать дополнением к зеленым источникам энергии, на которые так надеется Германия?

   Немецкие энергокомпании заявляют о необходимости "здорового микса" и не готовы поддерживать возобновляемые источники в ущерб традиционным энергоносителям. Основой такого комбинированного сценария может стать выработка электроэнергии с помощью газа. «Это реально, экологично и дешево»,-утверждают представители российского поставщика газа, конечно же заинтересованные в европейском рынке. Но и сами немцы скрупулезно подсчитали, что "более серьезное использование газа может помочь сэкономить до 2030 года 250-300 миллиардов евро для промышленности". Без России увеличение доли природного газа в энергетической корзине Германии, по общему признанию, невозможно. И здесь есть ряд проблем. И в первую очередь это предрассудки, которые довольно сильны в Европе в отношении России. Остается надеяться, что вступление нашей страны в ВТО снимет их большую часть. К тому же рост спроса на природный газ в Германии неминуем, и российские поставки вполне способны его удовлетворить.

15 Октября 2012 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт