наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

Завод карбамида может появиться на Ямале.

 

Существование мелких газовых месторождений, неинтересных для больших компаний, сподвигнуло власти Ямало-Ненецкого автономного округа по-новому использовать их потенциал. Так появился проект строительства на базе этих месторождений завода по производству карбамида.

Карбамид-это вид азотных удобрений, содержащий около 46 % азота, и для производства этого удобрения требуется природный газ. Предварительно, мощность завода по выпуску карбамида будет составлять 3 млн тонн удобрений в год, для производства которых ежегодно будет использоваться 4 млрд кубометров газа. Ямал ищет инвесторов, готовых вложить в проект около $6,5 млрд, и зовет участвовать в нем как отечественные, так и иностранные компании, обещая преференции.

Сейчас в нашей стране работает больше десяти предприятий, выпускающих карбамид, включая крупные холдинги, постоянно наращивающие производство. Карбамид - традиционно экспортный для России товар, который идет на рынки Северной и Южной Америки, Азии и Европы преимущественно через порты Черного моря и Балтики.

Ямальский газ приходит производителям карбамида в центральную часть России, а затем выпущенные там удобрения перевозятся в южные порты, чтобы достичь потребителей в Азии. Разорвать эту цепочку и планируют власти Ямала:"Проект завода на Ямале будет экономически оправдан, если его продукция будет идти не наземным транспортом потребителям вглубь России, а на экспорт основным мировым потребителям минеральных удобрений – странам Азиатско-тихоокеанского региона - Северным морским путем". Таким образом, если карбамид из порта Сабетта на Ямале пойдет в Китай, то достигнет пункта назначения через 20 дней.

Проект завода, выпускающего карбамид на Ямале, который будет опираться на новую портовую инфраструктуру и местный газ, является вполне жизнеспособным. Ведь в июле уже начато строительство нового порта Сабетта, через который уже к 2016 году можно будет отправлять 5 млн тонн СПГ ежегодно. А через 2 года мощность увеличится втрое.

04 Сентября 2012 г.