наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Завод карбамида может появиться на Ямале.

 

Существование мелких газовых месторождений, неинтересных для больших компаний, сподвигнуло власти Ямало-Ненецкого автономного округа по-новому использовать их потенциал. Так появился проект строительства на базе этих месторождений завода по производству карбамида.

Карбамид-это вид азотных удобрений, содержащий около 46 % азота, и для производства этого удобрения требуется природный газ. Предварительно, мощность завода по выпуску карбамида будет составлять 3 млн тонн удобрений в год, для производства которых ежегодно будет использоваться 4 млрд кубометров газа. Ямал ищет инвесторов, готовых вложить в проект около $6,5 млрд, и зовет участвовать в нем как отечественные, так и иностранные компании, обещая преференции.

Сейчас в нашей стране работает больше десяти предприятий, выпускающих карбамид, включая крупные холдинги, постоянно наращивающие производство. Карбамид - традиционно экспортный для России товар, который идет на рынки Северной и Южной Америки, Азии и Европы преимущественно через порты Черного моря и Балтики.

Ямальский газ приходит производителям карбамида в центральную часть России, а затем выпущенные там удобрения перевозятся в южные порты, чтобы достичь потребителей в Азии. Разорвать эту цепочку и планируют власти Ямала:"Проект завода на Ямале будет экономически оправдан, если его продукция будет идти не наземным транспортом потребителям вглубь России, а на экспорт основным мировым потребителям минеральных удобрений – странам Азиатско-тихоокеанского региона - Северным морским путем". Таким образом, если карбамид из порта Сабетта на Ямале пойдет в Китай, то достигнет пункта назначения через 20 дней.

Проект завода, выпускающего карбамид на Ямале, который будет опираться на новую портовую инфраструктуру и местный газ, является вполне жизнеспособным. Ведь в июле уже начато строительство нового порта Сабетта, через который уже к 2016 году можно будет отправлять 5 млн тонн СПГ ежегодно. А через 2 года мощность увеличится втрое.

04 Сентября 2012 г.