наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Видеодоклад Карякина Е.А. в рамках заседания НТС Ассоциации "Сибдальвостокгаз"

Проблемы применения существующей нормативной базы при проектировании, строительстве и сдаче в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива.
11 Декабря 2019 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Декабря 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Ноября 2019 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2019 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

 
Версия для печати

Американские компании вложат около 10 млрд долларов в завод по сжижению газа.

 

 Благодаря избыточному предложению газа в США сейчас наблюдаются значительные изменения в структуре и качестве работы местного ТЭКа. Газ вытесняет уголь. Впервые в своей истории американцы задумались об экспорте газа. До этого момента они в своих портах сооружали только терминалы, рассчитанные на импорт. Теперь же США готовятся кардинально изменить ситуацию на мировом рынке газа. Американские компании ExxonMobil и Qatar Petroleum объявили о намерении вложить до 10 млрд долларов в завод по сжижению газа и экспортный терминал. Еще один похожий проект осуществляет в Луизиане компания Cheniere Petroleum. Там уже действует один газовый терминал и строятся четыре новых.

 В недалеком будущем общий объем американского экспорта СПГ может превысить 200 млрд кубометров — это на треть больше поставок «Газпрома». Американские поставки будут ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, где у российской монополии часто возникают конфликты с покупателями из-за высоких тарифов.

  Известно, что "Газпром" долго не хотел признавать угрозу фактора сланцевого газа. Сегодня эта угроза уже подтверждается текущей статистикой. В первом полугодии добыча газа в России снизилась относительно аналогичного периода прошлого года на 3,1%. При этом продажи "Газпрома" за рубежом в кубометрах, по данным отчетности компании, сократились за это же время на 17,8%. Кроме того, очевидно, что усилий для диверсификации рынка сбыта приложено недостаточно. Самый дорогой газовый рынок сейчас в Азии. Сжиженный газ в Японии по итогам полугодия, согласно данным МВФ, в среднем стоил около 525 долл. за тысячу кубометров. Китай, обе Кореи и Япония за счет активного роста спроса могли бы сейчас компенсировать "Газпрому" его потери в Европе, но свое внимание на Восток он обратил слишком поздно, и все еще наращивает трубопроводные мощности на западе.

  В прошлом году потребление газа Китаем составило 130 миллиардов кубометров, в этом - ожидается рост до 170 миллиардов кубометров. И если до 2015 года КНР закрыта по поставкам газа из-за рубежа практически полностью, то после этой даты у них нет ничего.

  Поэтому не удивительно, что проект в американской Луизиане вызвал большую заинтересованность инвестиционных фондов из Гонконга, Сингапура и Китая. Они уже вложили туда почти 500 млн долларов и готовы инвестировать еще 1 млрд.

29 Августа 2012 г.