8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения СУГ

На территории установки пиролиза ЗапСибНефтехима начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена)
06 Сентября 2017 г.

В 2018 году в Приморье будет построен терминал для экспорта СУГ

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году.
02 Августа 2017 г.

К 2020 г в Московской области будет простроено более 140 газовых заправочных комплексов

В 2017 г в Московской области начнут свою работу 3 многотопливных АЗС.
07 Июля 2017 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ Р 56352-2015 Нефтяная и газовая промышленность. Производство, хранение и перекачка сжиженного природного газа. Общие требования безопасности


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 20791-88. Электронасосы центробежные герметичные. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2)


29 Мая 2016 г.

ГОСТ ISO 8973-2013 Газы углеводородные сжиженные. Расчет плотности и давления насыщенных паров


26 Мая 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка котельной на сжиженном газе


15 Июля 2017 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2017 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Января 2017 г.

 
Версия для печати

Американские компании вложат около 10 млрд долларов в завод по сжижению газа.

 

 Благодаря избыточному предложению газа в США сейчас наблюдаются значительные изменения в структуре и качестве работы местного ТЭКа. Газ вытесняет уголь. Впервые в своей истории американцы задумались об экспорте газа. До этого момента они в своих портах сооружали только терминалы, рассчитанные на импорт. Теперь же США готовятся кардинально изменить ситуацию на мировом рынке газа. Американские компании ExxonMobil и Qatar Petroleum объявили о намерении вложить до 10 млрд долларов в завод по сжижению газа и экспортный терминал. Еще один похожий проект осуществляет в Луизиане компания Cheniere Petroleum. Там уже действует один газовый терминал и строятся четыре новых.

 В недалеком будущем общий объем американского экспорта СПГ может превысить 200 млрд кубометров — это на треть больше поставок «Газпрома». Американские поставки будут ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, где у российской монополии часто возникают конфликты с покупателями из-за высоких тарифов.

  Известно, что "Газпром" долго не хотел признавать угрозу фактора сланцевого газа. Сегодня эта угроза уже подтверждается текущей статистикой. В первом полугодии добыча газа в России снизилась относительно аналогичного периода прошлого года на 3,1%. При этом продажи "Газпрома" за рубежом в кубометрах, по данным отчетности компании, сократились за это же время на 17,8%. Кроме того, очевидно, что усилий для диверсификации рынка сбыта приложено недостаточно. Самый дорогой газовый рынок сейчас в Азии. Сжиженный газ в Японии по итогам полугодия, согласно данным МВФ, в среднем стоил около 525 долл. за тысячу кубометров. Китай, обе Кореи и Япония за счет активного роста спроса могли бы сейчас компенсировать "Газпрому" его потери в Европе, но свое внимание на Восток он обратил слишком поздно, и все еще наращивает трубопроводные мощности на западе.

  В прошлом году потребление газа Китаем составило 130 миллиардов кубометров, в этом - ожидается рост до 170 миллиардов кубометров. И если до 2015 года КНР закрыта по поставкам газа из-за рубежа практически полностью, то после этой даты у них нет ничего.

  Поэтому не удивительно, что проект в американской Луизиане вызвал большую заинтересованность инвестиционных фондов из Гонконга, Сингапура и Китая. Они уже вложили туда почти 500 млн долларов и готовы инвестировать еще 1 млрд.

29 Августа 2012 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт