наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Американские компании вложат около 10 млрд долларов в завод по сжижению газа.

 

 Благодаря избыточному предложению газа в США сейчас наблюдаются значительные изменения в структуре и качестве работы местного ТЭКа. Газ вытесняет уголь. Впервые в своей истории американцы задумались об экспорте газа. До этого момента они в своих портах сооружали только терминалы, рассчитанные на импорт. Теперь же США готовятся кардинально изменить ситуацию на мировом рынке газа. Американские компании ExxonMobil и Qatar Petroleum объявили о намерении вложить до 10 млрд долларов в завод по сжижению газа и экспортный терминал. Еще один похожий проект осуществляет в Луизиане компания Cheniere Petroleum. Там уже действует один газовый терминал и строятся четыре новых.

 В недалеком будущем общий объем американского экспорта СПГ может превысить 200 млрд кубометров — это на треть больше поставок «Газпрома». Американские поставки будут ориентированы на Азиатско-Тихоокеанский регион, где у российской монополии часто возникают конфликты с покупателями из-за высоких тарифов.

  Известно, что "Газпром" долго не хотел признавать угрозу фактора сланцевого газа. Сегодня эта угроза уже подтверждается текущей статистикой. В первом полугодии добыча газа в России снизилась относительно аналогичного периода прошлого года на 3,1%. При этом продажи "Газпрома" за рубежом в кубометрах, по данным отчетности компании, сократились за это же время на 17,8%. Кроме того, очевидно, что усилий для диверсификации рынка сбыта приложено недостаточно. Самый дорогой газовый рынок сейчас в Азии. Сжиженный газ в Японии по итогам полугодия, согласно данным МВФ, в среднем стоил около 525 долл. за тысячу кубометров. Китай, обе Кореи и Япония за счет активного роста спроса могли бы сейчас компенсировать "Газпрому" его потери в Европе, но свое внимание на Восток он обратил слишком поздно, и все еще наращивает трубопроводные мощности на западе.

  В прошлом году потребление газа Китаем составило 130 миллиардов кубометров, в этом - ожидается рост до 170 миллиардов кубометров. И если до 2015 года КНР закрыта по поставкам газа из-за рубежа практически полностью, то после этой даты у них нет ничего.

  Поэтому не удивительно, что проект в американской Луизиане вызвал большую заинтересованность инвестиционных фондов из Гонконга, Сингапура и Китая. Они уже вложили туда почти 500 млн долларов и готовы инвестировать еще 1 млрд.

29 Августа 2012 г.