наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Новые технологии меняют рынок углеводородов.

 

Интересная ситуация складывается в данный момент на мировых рынках: разработанные в США нетрадиционные нефть и газ плавно расходятся по миру, но при этом цена на нефть классическую все еще довольно высока - примерно 100 долл.США/баррель. При таком раскладе все увеличивается количество рентабельных месторождений. И вероятно,  ближневосточные страны в перспективе должны будут понести потери, в то время как Аргентина-Венесуэлла-Израиль-Россия прибавят в весе. Сейчас же можно сказать о том, что США и Канада - в выигрыше, Польша и Япония - в худшем положении.

Все это сказывается  на межгосударственных отношениях - в частности, и на структуре мировой власти -  в целом. О том как влияет  политика на мировые энергетически рынки, можно судить по ситуации с президентскими выборами в США: Америка не разрешает экспорт природного газа в Японию, пока японцы не снимут ограничения на ввоз американских автомобилей. После происшествия на Фукусиме в стране была приостановлена работа всех АЭС, и Токио оказался очень зависим от углеводородных источников энергии. Теперь же Япония возобновляет работу атомных электростанций, поскольку стоимость американского газа едва достигает 13% от цены того, который импортирует Япония, и если США не продают ей газ, то издержки Японии вследствие отказа от использования АЭС могут оказаться слишком высокими.

В Америке же преследуют собственные интересы: голоса «автомобилестроительных штатов» - Огайо, Висконсин, Айова - очень важны для Барака Обамы, поэтому он будет демонстрировать свою способность защитить интересы отрасли. До поствыборного периода отложил президент и принятие решения о строительстве нефтепровода Keystone XL, который позволит увеличить поток нефти, поступающей из канадского Форта Мак-Мюррей и получаемого из так называемых битумных песков. Эта отсрочка оказала немедленное влияние на Канаду, которая тут же заявила о строительстве нефтепровода из провинции Альберта, где находится Форт Мак-Мюррей, до Британской Колумбии, чтобы таким образом иметь возможность экспортировать свою нефть в Азию.

В свою очередь в Европе Польша уже давно пытается наладить свое производство газа с помощью метода гидравлического дробления, чтобы уменьшить бремя зависимости в газовых поставках от России. Однако несколько дней назад компания, занимающаяся разработками месторождений, объявила о прекращении работ по причине их нерентабельности. При этом она же подписала договор с российской компанией о начале совместного проекта на месторождениях нетрадиционного газа и нефти  в Арктике. При этом технологии разработки нетрадиционных углеводородов имеются только у США.

29 Июня 2012 г.