наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Новые технологии меняют рынок углеводородов.

 

Интересная ситуация складывается в данный момент на мировых рынках: разработанные в США нетрадиционные нефть и газ плавно расходятся по миру, но при этом цена на нефть классическую все еще довольно высока - примерно 100 долл.США/баррель. При таком раскладе все увеличивается количество рентабельных месторождений. И вероятно,  ближневосточные страны в перспективе должны будут понести потери, в то время как Аргентина-Венесуэлла-Израиль-Россия прибавят в весе. Сейчас же можно сказать о том, что США и Канада - в выигрыше, Польша и Япония - в худшем положении.

Все это сказывается  на межгосударственных отношениях - в частности, и на структуре мировой власти -  в целом. О том как влияет  политика на мировые энергетически рынки, можно судить по ситуации с президентскими выборами в США: Америка не разрешает экспорт природного газа в Японию, пока японцы не снимут ограничения на ввоз американских автомобилей. После происшествия на Фукусиме в стране была приостановлена работа всех АЭС, и Токио оказался очень зависим от углеводородных источников энергии. Теперь же Япония возобновляет работу атомных электростанций, поскольку стоимость американского газа едва достигает 13% от цены того, который импортирует Япония, и если США не продают ей газ, то издержки Японии вследствие отказа от использования АЭС могут оказаться слишком высокими.

В Америке же преследуют собственные интересы: голоса «автомобилестроительных штатов» - Огайо, Висконсин, Айова - очень важны для Барака Обамы, поэтому он будет демонстрировать свою способность защитить интересы отрасли. До поствыборного периода отложил президент и принятие решения о строительстве нефтепровода Keystone XL, который позволит увеличить поток нефти, поступающей из канадского Форта Мак-Мюррей и получаемого из так называемых битумных песков. Эта отсрочка оказала немедленное влияние на Канаду, которая тут же заявила о строительстве нефтепровода из провинции Альберта, где находится Форт Мак-Мюррей, до Британской Колумбии, чтобы таким образом иметь возможность экспортировать свою нефть в Азию.

В свою очередь в Европе Польша уже давно пытается наладить свое производство газа с помощью метода гидравлического дробления, чтобы уменьшить бремя зависимости в газовых поставках от России. Однако несколько дней назад компания, занимающаяся разработками месторождений, объявила о прекращении работ по причине их нерентабельности. При этом она же подписала договор с российской компанией о начале совместного проекта на месторождениях нетрадиционного газа и нефти  в Арктике. При этом технологии разработки нетрадиционных углеводородов имеются только у США.

29 Июня 2012 г.