наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
09 Апреля 2021 г.

Биржевая цена на СУГ обновила исторический максимум

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), используемых в качестве газомоторного и бытового топлива, выросла на бирже до 35,24 тыс. рублей за тонну, обновив достигнутый 3 марта исторический максимум.
12 Марта 2021 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
15 Февраля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


12 Апреля 2021 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


05 Марта 2021 г.

Компания Газовик отгрузила АГЗС

Компания Газовик отгрузила АГЗС


04 Декабря 2020 г.

 
Версия для печати

Утверждено строительство еще одного завода СПГ - теперь во Владивостоке.

 

На сегодняшний день в России действует  единственный завод по сжижению газа мощностью 10,5 млн т в год - в рамках проекта "Сахалин-2". Планируется расширить мощность завода примерно в 1,5 раза, а так же построить еще завод в Баренцевом море (в процессе освоения Штокмановского месторождения), завод "Ямал-СПГ", а также СПГ-завод и газохимического комплекса в районе Владивостока. Для реализации последнего проекта российский Газпром и японский Japan Far East Gas Co еще год назад подписали соглашение о технико-экономическом исследовании.

Япония готова финансировать строительство, стоимость которого (лишь одного завода) оценивается в 7 млрд.долл. Предполагаемый срок окупаемости-около 8ми лет, при том что мощность завода должна составить 10 млн. тонн к 2017году, а потом вырасти до 20 млн.тонн.

В ходе нынешнего Петербургского международного экономического форума Газпром и администрация Приморского края подписали соглашение о строительстве завода по производству сжиженного природного газа(СПГ) на Дальнем Востоке. В рамках утвержденной совместной программы по газификации Приморского края на 2012-2015гг. Газпром планирует обеспечить строительство 196,8 км газопроводов-отводов и межпоселковых газопроводов, а администрация края - строительство Находкинской ТЭЦ.

Совместная работа предполагает реализовывать проекты не только газоснабжения и газификации, но и производства компримированного, сжиженного природного и сжиженного углеводородного газа (СПГ, КПГ и СУГ), перевозки газа и продуктов его переработки морским транспортом. При этом СУГ, СПГ и КПГ планируется использовать в качестве моторного топлива и при автономной газификации.

25 Июня 2012 г.