наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Регуляторы давления для сжиженного газа

Регуляторы давления сжиженного газа применяются в различных системах газоснабжения для снижения, регулирования и стабилизирования давления и поддержания его на заданном уровне вне зависимости от входного давления, расхода газа и изменения технических параметров работы газовой линии.
07 Ноября 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
01 Октября 2018 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС) от ГК "Газовик"

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
02 Сентября 2018 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


29 Августа 2018 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрическойиспарительной установки Propan

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

 
Версия для печати

«Газпром» и «Новатэк» договорились о совместной разработке месторождений Ямала.

 

«Газпром» и «Новатэк» договорились о совместной разработке месторождений Ямала. Компании проведут обмен активами: за 25% Тамбейского проекта «Новатэк» передаст «Газпрому» 50% Утреннего месторождения. Адекватный обмен, констатируют эксперты, не исключая направления тамбейского газа на завод «Ямал СПГ» и вхождения госмонополии в проект.

Во вторник компании подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий возможность создания совместных предприятий для увеличения мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале, а также для расширения ресурсной базы полуострова Гыдан (располагается к востоку от Ямала, они разделены Обской губой). Компании могут создать СП на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений, лицензией на которые владеет «Газпром». «Новатэк» может получить в СП 25%. В обмен «Новатэк» предоставит «Газпрому» 50% в совместном предприятии по освоению Утреннего месторождения на Гыдане .

Обмен является взаимовыгодным: «Новатэк» расширяет ресурсную базу для проекта «Ямал-СПГ» примерно на 390 млрд кубометров (исходя из доли в Тамбейском СП), «Газпром» получает порядка 383,5 млрд кубометров на Гыдане. Газ с Утреннего может быть направлен как в магистральный газопровод, так и на переработку на Ямале. Каждый вариант предусматривает строительство дополнительных газопроводов.

Проект «Ямал-СПГ» предусматривает строительство на Ямале завода по сжижению газа мощностью 15 млн тонн в год, а также мощностей по хранению и отгрузке сжиженного газа. Проект должен быть запущен в 2016 году, инвестиции оцениваются примерно в $30 млрд. В проекте принимают участие иностранные инвесторы: 20% принадлежит французской Total. И ожидается, что «Новатэк» пригласит еще кого-то из крупных мировых корпораций. По неофициальной информации, ведутся переговоры с норвежской Statoil.

 

17 Апреля 2012 г.