наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

СУГ залили российский рынок: цены и проблемы утилизации

Сжиженные углеводородные газы (СУГ), которые являются одним из трех ключевых видов сырья для производства моноэтиленгликоля (МЭГ), с начала года становятся востребованными на пиролизах в России.
02 Ноября 2022 г.

Новым игрокам рынка СУГ предстоит найти баланс

Мировой рынок сжиженных углеводородных газов (СУГ) после ограничений экспорта из России постепенно перестраивается под новых поставщиков. Так, Европу активно занимает продукция из США, объемы которой за восемь месяцев уже превысили 4 млн тонн.
18 Октября 2022 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
10 Октября 2022 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Августа 2022 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Апреля 2022 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час


17 Ноября 2022 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ


01 Ноября 2022 г.

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час


18 Октября 2022 г.

 
Версия для печати

«Газпром» и «Новатэк» договорились о совместной разработке месторождений Ямала.

 

«Газпром» и «Новатэк» договорились о совместной разработке месторождений Ямала. Компании проведут обмен активами: за 25% Тамбейского проекта «Новатэк» передаст «Газпрому» 50% Утреннего месторождения. Адекватный обмен, констатируют эксперты, не исключая направления тамбейского газа на завод «Ямал СПГ» и вхождения госмонополии в проект.

Во вторник компании подписали меморандум о сотрудничестве, предполагающий возможность создания совместных предприятий для увеличения мощностей по производству сжиженного природного газа (СПГ) на Ямале, а также для расширения ресурсной базы полуострова Гыдан (располагается к востоку от Ямала, они разделены Обской губой). Компании могут создать СП на основе ресурсной базы Тамбейской группы месторождений, лицензией на которые владеет «Газпром». «Новатэк» может получить в СП 25%. В обмен «Новатэк» предоставит «Газпрому» 50% в совместном предприятии по освоению Утреннего месторождения на Гыдане .

Обмен является взаимовыгодным: «Новатэк» расширяет ресурсную базу для проекта «Ямал-СПГ» примерно на 390 млрд кубометров (исходя из доли в Тамбейском СП), «Газпром» получает порядка 383,5 млрд кубометров на Гыдане. Газ с Утреннего может быть направлен как в магистральный газопровод, так и на переработку на Ямале. Каждый вариант предусматривает строительство дополнительных газопроводов.

Проект «Ямал-СПГ» предусматривает строительство на Ямале завода по сжижению газа мощностью 15 млн тонн в год, а также мощностей по хранению и отгрузке сжиженного газа. Проект должен быть запущен в 2016 году, инвестиции оцениваются примерно в $30 млрд. В проекте принимают участие иностранные инвесторы: 20% принадлежит французской Total. И ожидается, что «Новатэк» пригласит еще кого-то из крупных мировых корпораций. По неофициальной информации, ведутся переговоры с норвежской Statoil.

 

17 Апреля 2012 г.