наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Есть нюанс: как из-за санкций ЕС может вырасти экспорт российского СПГ в Европу

ЕС принял 14-й пакет антироссийских санкций, направленных в том числе против российского сжиженного природного газа (СПГ), производство и экспорт которого уже пострадали от ограничений, наложенных США.
26 Июня 2024 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Сжиженный газ мешает надеждам «Газпрома» в Европе.

 

Газовый холдинг «Газпром» объявил об уменьшении планировавшегося объема продаж в Европе. Вместо предусматривавшегося роста в 2,6% до 154 миллиардов кубометров газа объем экспорта ожидается на уровне прежних 150 миллиардов кубометров.

Правда из-за невыполненного объема прибыль все же не уменьшится – этого «Газпром» добьется более высокой ценой. Цена на поставки газа для европейцев в этом году повысится с 384 до 415 долларов за тысячу кубометров. Компания признает, что планы по объему сбыта заставила пересмотреть неожиданно резкая конкуренция в Европе со сжиженным природным газом (СПГ). Вторая причина – низкая цена на природный газ на бирже.

«Газпром» по-прежнему не расстается с надеждой, что аппетит Европы на газ все же может оказаться больше в сравнении с нынешней тенденцией. «Я уверен, что объемы будут, как минимум, на уровне прошлого года, и, возможно, даже больше», - сказал заместитель руководителя компании Медведев. Однако, из-за избытка газа на мировом рынке, а также из-за колебаний потребления в зимнее время точные прогнозы сделать сложно.

«Газпром», вероятно, делает выводы и в связи с растущей ролью СПГ. Существует возможность переориентации с богатого Штокмановского месторождения газа в Арктике и строительства газопровода на запасы природного газа в Баренцевом море и СПГ , который является более простым для транспортировки ресурсом. Специалисты комментируют, что такое изменение мнения не укрепляет имидж России как надежного делового партнера.

13 Апреля 2012 г.