наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Сжиженный газ мешает надеждам «Газпрома» в Европе.

 

Газовый холдинг «Газпром» объявил об уменьшении планировавшегося объема продаж в Европе. Вместо предусматривавшегося роста в 2,6% до 154 миллиардов кубометров газа объем экспорта ожидается на уровне прежних 150 миллиардов кубометров.

Правда из-за невыполненного объема прибыль все же не уменьшится – этого «Газпром» добьется более высокой ценой. Цена на поставки газа для европейцев в этом году повысится с 384 до 415 долларов за тысячу кубометров. Компания признает, что планы по объему сбыта заставила пересмотреть неожиданно резкая конкуренция в Европе со сжиженным природным газом (СПГ). Вторая причина – низкая цена на природный газ на бирже.

«Газпром» по-прежнему не расстается с надеждой, что аппетит Европы на газ все же может оказаться больше в сравнении с нынешней тенденцией. «Я уверен, что объемы будут, как минимум, на уровне прошлого года, и, возможно, даже больше», - сказал заместитель руководителя компании Медведев. Однако, из-за избытка газа на мировом рынке, а также из-за колебаний потребления в зимнее время точные прогнозы сделать сложно.

«Газпром», вероятно, делает выводы и в связи с растущей ролью СПГ. Существует возможность переориентации с богатого Штокмановского месторождения газа в Арктике и строительства газопровода на запасы природного газа в Баренцевом море и СПГ , который является более простым для транспортировки ресурсом. Специалисты комментируют, что такое изменение мнения не укрепляет имидж России как надежного делового партнера.

13 Апреля 2012 г.