наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
07 Ноября 2019 г.

Временные неполадки в работе телефонных линий

Уважаемые Заказчики, коллеги и партнеры! В период с 23 по 25 октября могут наблюдаться временные перебои в работе бесплатной телефонной линии 8-800-200-0358
24 Октября 2019 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
04 Октября 2019 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Февраля 2019 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Сентября 2019 г.

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


01 Июля 2019 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2019 г.

 
Версия для печати

Японская корпорация предложила свой метод решении проблемы на Ямале

   В России до недавнего времени большую часть ПНГ- попутного нефтяного газа - сжигали на факелах, потому как возиться с его утилизацией нефтяным компаниям было хлопотно и невыгодно. Однако ПНГ – это не только один из сильнейших загрязнителей окружающей среды, но и ценнейшее сырье для нефтехимии. Поэтому правительство обязало всех нефтяников с этого года утилизировать 95% извлекаемого вместе с нефтью ПНГ.

   Основных способов утилизации три – сбор и транспортировка по трубопроводам на газоперерабатывающие заводы, выработка из ПНГ электричества, и закачка обратно в пласт для поддержания внутрипластового давления. Однако все эти три метода эффективны в первую очередь для крупных нефтяных компаний, работающих на крупных, компактно расположенных месторождениях. На малых же, удаленных от газотранспортной сети и населенных пунктов месторождениях компаниям по-прежнему проще платить десятикратные (по сравнению с прежними) штрафы за загрязнение окружающей среды, чем тащить туда газовую трубу или ставить электростанцию, для которой газ еще нужно предварительно готовить (закачка газа в пласт – для России вообще сложный вариант).

   А вот японская корпорация Toyo Engineering предложила свой метод решении проблемы на Ямале. Toyo Engineering презентовала свой метод утилизации попутного нефтяного газа в столице Ямало-Ненецкого автономного округа – Салехарде. Суть его в том, что на нефтяном месторождении ставится мини-установка, позволяющая осуществлять переработку ПНГ в жидкое топливо в условиях низких температур при отсутствии подводящей инфраструктуры. «Газ, который ранее сжигался на промысле, чем наносил определенный урон окружающей среде, после переработки можно в жидком виде транспортировать к местам промышленного использования, сохраняя при этом экологический баланс в районе месторождений», – отметил старший исполнительный директор корпорации Toyo Engineering Масаюки Утида. При этом, что важно, мини-комплексы GTL могут эффективно работать на малых месторождениях. «Их конструкторские особенности позволяют вести переработку в приемлемых для нас условиях и объемах, как на средних, так и на малых месторождениях», – заметил по этому поводу первый заместитель губернатора ЯНАО.

Стоимость японских мини-комплексов по переработке ПНГ не раскрывается. Но если стороны сговорятся по цене, то технология GTL Toyo Engineering (GTL – это процесс преобразования природного и попутного газов в высококачественные, не содержащие серу моторные топлива и другие, более тяжелые углеводородные продукты) может сослужить хорошую службу не только Ямалу и работающим здесь нефтяным компаниям, но и другим нефтеносным регионам России.

15 Марта 2012 г.