наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Японская корпорация предложила свой метод решении проблемы на Ямале

   В России до недавнего времени большую часть ПНГ- попутного нефтяного газа - сжигали на факелах, потому как возиться с его утилизацией нефтяным компаниям было хлопотно и невыгодно. Однако ПНГ – это не только один из сильнейших загрязнителей окружающей среды, но и ценнейшее сырье для нефтехимии. Поэтому правительство обязало всех нефтяников с этого года утилизировать 95% извлекаемого вместе с нефтью ПНГ.

   Основных способов утилизации три – сбор и транспортировка по трубопроводам на газоперерабатывающие заводы, выработка из ПНГ электричества, и закачка обратно в пласт для поддержания внутрипластового давления. Однако все эти три метода эффективны в первую очередь для крупных нефтяных компаний, работающих на крупных, компактно расположенных месторождениях. На малых же, удаленных от газотранспортной сети и населенных пунктов месторождениях компаниям по-прежнему проще платить десятикратные (по сравнению с прежними) штрафы за загрязнение окружающей среды, чем тащить туда газовую трубу или ставить электростанцию, для которой газ еще нужно предварительно готовить (закачка газа в пласт – для России вообще сложный вариант).

   А вот японская корпорация Toyo Engineering предложила свой метод решении проблемы на Ямале. Toyo Engineering презентовала свой метод утилизации попутного нефтяного газа в столице Ямало-Ненецкого автономного округа – Салехарде. Суть его в том, что на нефтяном месторождении ставится мини-установка, позволяющая осуществлять переработку ПНГ в жидкое топливо в условиях низких температур при отсутствии подводящей инфраструктуры. «Газ, который ранее сжигался на промысле, чем наносил определенный урон окружающей среде, после переработки можно в жидком виде транспортировать к местам промышленного использования, сохраняя при этом экологический баланс в районе месторождений», – отметил старший исполнительный директор корпорации Toyo Engineering Масаюки Утида. При этом, что важно, мини-комплексы GTL могут эффективно работать на малых месторождениях. «Их конструкторские особенности позволяют вести переработку в приемлемых для нас условиях и объемах, как на средних, так и на малых месторождениях», – заметил по этому поводу первый заместитель губернатора ЯНАО.

Стоимость японских мини-комплексов по переработке ПНГ не раскрывается. Но если стороны сговорятся по цене, то технология GTL Toyo Engineering (GTL – это процесс преобразования природного и попутного газов в высококачественные, не содержащие серу моторные топлива и другие, более тяжелые углеводородные продукты) может сослужить хорошую службу не только Ямалу и работающим здесь нефтяным компаниям, но и другим нефтеносным регионам России.

15 Марта 2012 г.