наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Нужны ли России новые трубопроводы?

  Поставки в Германию по "Северному потоку" должны стартовать в ноябре, сейчас его заполняют газом. Вскоре планируется начать строительство газопровода, который пройдет по дну Черного моря-проект известен как "Южный поток", и его акционеры подписали соглашения в сентябре. Во время поездки Владимира Путина в Пекин были достигнуты определенные договоренности с Китаем, в который Россия тоже планирует поставки по газопроводу "Алтай" (еще не построенному,но с проектной мощностью 68 млрд м3/год). Таким образом, Россия должна увеличить свои экспортные возможности в сравнении с этим годом ( 155 млрд. м3) более чем в в два раза.

  А контракты на поставки  углеводородов заключаются в среднем лет на 30 с каждым покупателем.

  Но на докризисный уровень в 550 м3 "Газпром" планирует выйти только через 2 года, и то при условии активного использования ямальских месторождений и очень объемных финансовых вливаний.

  А в это время цены на газ не так высоки, как России хотелось бы. Тот же Китай уже несколько лет затягивает подписание соглашения, чтобы добиться выгодной стоимости будущих поставок. Европейский уровень в 350 долларов за тысячу кубометров здесь России не светит, КНР закупает газ в Азии по 200 долларов, и переплачивать не желает категорически. При этом официальный Пекин заговорил о сланцевом газе, как о реальной альтернативе импортным углеводородам. Радует только то, что потребности Поднебесной постоянно растут, поэтому проект "Алтай" пока не теряет своей актуальности.

  Но недовольных ценами на российский трубопроводный газ все больше: Польша, Германия, Украина...И это при том, что сжиженный газ значительно дешевеет.  Так насколько необходимо прокладывать новые трубопроводы и ими связывать себя с ненадежными покупателями, если финансовые риски так высоки?  Может быть, стоит стоит обратить усиленное внимание на производство сжиженного газа , который гораздо легче экспортировать любому потребителю?

26 Октября 2011 г.