наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Молдавия попросила снизить цены на газ

Как сообщили в молдавском правительстве, просьбу о снижении цены на поставку природного газа высказал премьер-министр Молдавии Владимир Филат в ходе встречи с председателем правительства РФ Владимиром Путиным, состоявшейся в Санкт-Петербурге в рамках участия в заседании Совета глав правительств СНГ.

Переговоры по новому долгосрочному контракту на поставки газа в Молдавию ведут два оператора: "Молдовагаз" и Газпром.  Вице-премьер, министр экономики Молдавии Валерий Лазэр и председатель правления АО "Молдовагаз" Александр Гусев заявили, что Молдавия выступает за изменение формулы расчета цены на приобретаемый российский газ и предоставление ей определенных преференций. Молдавская сторона выступает за то, чтобы стоимость газа не так строго была привязана к динамике цен на нефтепродукты на международных рынках и учитывала покупательскую способность населения.

Действующий контракт на поставку природного газа в Молдавию на 5 лет (2007-2011гг.) был подписан 29 декабря 2006г. По условиям контракта, стоимость природного газа рассчитывается согласно формуле, основанной на среднеарифметическом значении цены реализации газа ОАО "Газпром" в страны дальнего зарубежья и котировок цен на газойль и мазут - так называемая "европейская формула расчета". Также в контракте были оговорены понижающие коэффициенты, которые применялись для плавного перевода экономики Молдавии на европейские цены: 0,75 - в 2008г., 0,8 - в 2009г., 0,9 - в 2010г. С 1 января 2011г. Молдавия закупает природный газ без применения понижающих коэффициентов.

Кишинев настаивает на том, чтобы в формулу определения цены на газ для Молдавии кроме газойля и мазута были включены и другие энергетические ресурсы, например уголь, что позволит сохранять относительно стабильную цену, меньшую, чем сейчас.

19 Октября 2011 г.