наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

В Азербайджане открыто крупное газовое месторождение "Абшерон"

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу заявил об открытии нового крупного газового месторождения "Абшерон" в азербайджанском секторе Каспия.Блок "Абшерон" находится в 100 км от Баку на глубине 500 метров.

По первичным оценкам, запасы газа на месторождении оцениваются в несколько триллионов кубических футов газа и конденсата. Бурение первой разведочной скважины в рамках нового контракта на разведку и разработку перспективной структуры "Абшерон" осуществлялось с буровой установки имени Гейдара Алиева, оперируемой датской Maersk Drilling.

Участниками проекта "Абшерон" являются компании SOCAR (Госнефтекомпания Азербайджана) - 40 процентов, французские компании Total - 40 процентов и Gaz De France Suez - 20 процентов. Объявление об открытии крупного месторождения природного газа и газового конденсата на месторождении "Абшерон" в Азербайджане является хорошей новостью как для Азербайджана и Total, так и для проекта Южного коридора, который поможет Европе диверсифицировать поставки природного газа. Результаты бурения в очередной раз обозначили актуальность маршрута Южного газового коридора, и чем больше обнаруженных запасов, тем очевиднее необходимость строительства новых трубопроводов, что важно как для Азербайджана, так и для Европы.

Европейцам это нужно в свете многих факторов, основные из которых:

- частичный или полный отказ от ядерной энергетики,

- повышение спроса на энергоносители после экономического кризиса в Европе,

- капиталоемкое производство альтернативных источников энергии.

Все эти факторы очень сильно повышают значение азербайджанского природного газа для европейского рынка. Стране необходимо рассматривать различные варианты, потому что к 2020-2025 гг. в результате дальнейшей разработки перспективных структур и месторождений объемы добычи газа в стране достигнут 50-55 миллиардов кубических метров в год.

Открытие новых месторождений в Азербайджане значительно повышают возможности страны для поставок газа в другие страны, и в частности по "Южному газовому коридору", который сегодня рассматривается в качестве приоритета для транспортировки голубого топлива из Азербайджана.  Сегодня Турция уже покупает газ из Азербайджана с месторождения "Шах Дениз". Согласно контракту, Турция ежегодно должна получать 6,6 миллиарда кубометров газа с первой стадии месторождения "Шах Дениз". Со второй стадии разработки месторождения объем поставок газа в Турцию составит шесть миллиардов кубометров.

12 Сентября 2011 г.