наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Перспективы Волго-Уральского региона.

  «ТНК-ВР» в 2012 году планирует инвестировать более 900 млн долларов в строительство инфраструктуры нефтяных объектов в Оренбургском регионе. Это почти в пять раз превысит вложения российско-британской нефтяной компании в развитие нефтяной инфраструктуры Оренбуржья в 2010 году (177 млн долларов). Эти деньги пойдут на обустройство Куликовского и Слободского лицензионных участков и на сооружение установки очистки нефти на Покровской установке подготовки нефти.

  Промышленная добыча нефти в Оренбуржье началась намного раньше, чем в Западной Сибири – еще в 40-х годах прошлого века. Парадокс в том, что этот регион, в первую очередь, расценивался в советские времена как поставщик природного газа. Поэтому в самые «тучные» нефтяные годы советского Поволжья из Оренбуржье выкачивали «всего» по 13 млн тонн нефти в год (в Самарской области нефтедобыча доходила до 36 млн тонн нефти в год, в Татарии – более 40 млн). Вот эти запасы «ТНК-ВР» с помощью новых методов нефтедобычи сейчас и осваивает.

  Затраты на добычу нефти здесь ниже, чем в Западной Сибири. Западносибирские месторождения вступили в фазу падающей добычи, сдерживать которую приходиться специальными методами. Например, Самотлорское месторождение – одно из крупнейших месторождений нефти в мире, но сегодня здесь добывается на каждый баррель нефти около 20 баррелей воды.

  Еще одним достоинством Оренбургской области для «ТНК-ВР» является хорошая инфраструктура для сбора, переработки и реализации попутного нефтяного газа  (ПНГ), который правительство обязывает нефтяников утилизировать на 95%. Поэтому уже в следующем году компания намерена запустить в эксплуатацию на Покровском месторождении установку комплексной подготовки газа стоимостью 195 млн долларов и закончить строительно-монтажные работы по сооружению второй очереди Зайкинского газоперерабатывающего завода (ГПП), которая вдвое - до 2,2 млрд кубометров в год, увеличит мощность ГПП. Это позволит «ТНК-ВР» не только выполнить требования правительства о необходимой норме утилизации ПНГ, но и даст возможность, в перспективе, увеличить продажи газа в Оренбургской области в 2,5 раза – до 2,5 млрд кубометров в год.

23 Августа 2011 г.