наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

Перспективы Волго-Уральского региона.

  «ТНК-ВР» в 2012 году планирует инвестировать более 900 млн долларов в строительство инфраструктуры нефтяных объектов в Оренбургском регионе. Это почти в пять раз превысит вложения российско-британской нефтяной компании в развитие нефтяной инфраструктуры Оренбуржья в 2010 году (177 млн долларов). Эти деньги пойдут на обустройство Куликовского и Слободского лицензионных участков и на сооружение установки очистки нефти на Покровской установке подготовки нефти.

  Промышленная добыча нефти в Оренбуржье началась намного раньше, чем в Западной Сибири – еще в 40-х годах прошлого века. Парадокс в том, что этот регион, в первую очередь, расценивался в советские времена как поставщик природного газа. Поэтому в самые «тучные» нефтяные годы советского Поволжья из Оренбуржье выкачивали «всего» по 13 млн тонн нефти в год (в Самарской области нефтедобыча доходила до 36 млн тонн нефти в год, в Татарии – более 40 млн). Вот эти запасы «ТНК-ВР» с помощью новых методов нефтедобычи сейчас и осваивает.

  Затраты на добычу нефти здесь ниже, чем в Западной Сибири. Западносибирские месторождения вступили в фазу падающей добычи, сдерживать которую приходиться специальными методами. Например, Самотлорское месторождение – одно из крупнейших месторождений нефти в мире, но сегодня здесь добывается на каждый баррель нефти около 20 баррелей воды.

  Еще одним достоинством Оренбургской области для «ТНК-ВР» является хорошая инфраструктура для сбора, переработки и реализации попутного нефтяного газа  (ПНГ), который правительство обязывает нефтяников утилизировать на 95%. Поэтому уже в следующем году компания намерена запустить в эксплуатацию на Покровском месторождении установку комплексной подготовки газа стоимостью 195 млн долларов и закончить строительно-монтажные работы по сооружению второй очереди Зайкинского газоперерабатывающего завода (ГПП), которая вдвое - до 2,2 млрд кубометров в год, увеличит мощность ГПП. Это позволит «ТНК-ВР» не только выполнить требования правительства о необходимой норме утилизации ПНГ, но и даст возможность, в перспективе, увеличить продажи газа в Оренбургской области в 2,5 раза – до 2,5 млрд кубометров в год.

23 Августа 2011 г.