наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
09 Апреля 2021 г.

Биржевая цена на СУГ обновила исторический максимум

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), используемых в качестве газомоторного и бытового топлива, выросла на бирже до 35,24 тыс. рублей за тонну, обновив достигнутый 3 марта исторический максимум.
12 Марта 2021 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
15 Февраля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


12 Апреля 2021 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


05 Марта 2021 г.

Компания Газовик отгрузила АГЗС

Компания Газовик отгрузила АГЗС


04 Декабря 2020 г.

 
Версия для печати

Украина готовится добывать сланцевый газ.

Украина готовит документы на разработку первого месторождения сланцевого газа, которое в перспективе может на треть уменьшить потребность государства в импортном голубом топливе. Независимые эксперты положительно оценивают перспективы разработки этого месторождения.

Юзовское месторождение сланцевого газа (так чаще всего называют газ, залегающий в толще горных пород), расположенное на границе Донецкой и Харьковской. Конкурс на разработку месторождения состоится в ближайшее время, и уже есть инвесторы, имеющие опыт и желание добывать альтернативные виды газа в Украину. Участием в конкурсе заинтересовалась компания «Шелл». Рассчитывают, что за 5-7 лет она выйдет на добычу 8-10 миллиардов кубов газа в год.

Увеличение добычи газа в Украине приведет к уменьшению его импорта из России. Российскому «Газпрому» этот проект не выгоден, но не имея соответствующего опыта, он не сможет составить конкуренцию западным компаниям. «Шелл» и другие компании, желающие участвовать в конкурсе, имеют опыт такой добычи газа.

Однако, несмотря экономическую выгоду, разработка альтернативных газовых месторождений опасна для прилегающих территорий. Технология предполагает, что газоносные пласты заливаются водой, а это ухудшит качество воды на территориях над месторождением. Поэтому добыча газа трудно совместить с концепцией устойчивого развития.

Именно из-за опасений по поводу экологии депутаты трех западноукраинских областей: Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской — в мае не дали разрешения правительства разрабатывать залежи сланцевого газа на месторождении «Олеська». Тогда звучали заявления депутатов, что на чашу весов поставлены, с одной стороны, энергетическая независимость Украины, а с другой, безопасность людей, живущих в густонаселенных районах.

04 Августа 2011 г.