наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

Украина готовится добывать сланцевый газ.

Украина готовит документы на разработку первого месторождения сланцевого газа, которое в перспективе может на треть уменьшить потребность государства в импортном голубом топливе. Независимые эксперты положительно оценивают перспективы разработки этого месторождения.

Юзовское месторождение сланцевого газа (так чаще всего называют газ, залегающий в толще горных пород), расположенное на границе Донецкой и Харьковской. Конкурс на разработку месторождения состоится в ближайшее время, и уже есть инвесторы, имеющие опыт и желание добывать альтернативные виды газа в Украину. Участием в конкурсе заинтересовалась компания «Шелл». Рассчитывают, что за 5-7 лет она выйдет на добычу 8-10 миллиардов кубов газа в год.

Увеличение добычи газа в Украине приведет к уменьшению его импорта из России. Российскому «Газпрому» этот проект не выгоден, но не имея соответствующего опыта, он не сможет составить конкуренцию западным компаниям. «Шелл» и другие компании, желающие участвовать в конкурсе, имеют опыт такой добычи газа.

Однако, несмотря экономическую выгоду, разработка альтернативных газовых месторождений опасна для прилегающих территорий. Технология предполагает, что газоносные пласты заливаются водой, а это ухудшит качество воды на территориях над месторождением. Поэтому добыча газа трудно совместить с концепцией устойчивого развития.

Именно из-за опасений по поводу экологии депутаты трех западноукраинских областей: Львовской, Ивано-Франковской и Тернопольской — в мае не дали разрешения правительства разрабатывать залежи сланцевого газа на месторождении «Олеська». Тогда звучали заявления депутатов, что на чашу весов поставлены, с одной стороны, энергетическая независимость Украины, а с другой, безопасность людей, живущих в густонаселенных районах.

04 Августа 2011 г.