8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения СУГ

На территории установки пиролиза ЗапСибНефтехима начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена)
06 Сентября 2017 г.

В 2018 году в Приморье будет построен терминал для экспорта СУГ

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году.
02 Августа 2017 г.

К 2020 г в Московской области будет простроено более 140 газовых заправочных комплексов

В 2017 г в Московской области начнут свою работу 3 многотопливных АЗС.
07 Июля 2017 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ Р 56352-2015 Нефтяная и газовая промышленность. Производство, хранение и перекачка сжиженного природного газа. Общие требования безопасности


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 20791-88. Электронасосы центробежные герметичные. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2)


29 Мая 2016 г.

ГОСТ ISO 8973-2013 Газы углеводородные сжиженные. Расчет плотности и давления насыщенных паров


26 Мая 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка котельной на сжиженном газе


15 Июля 2017 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2017 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Января 2017 г.

 
Версия для печати

Нефтегазовые проекты для Европы.

   Участники проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI), предусматривающего поставки азербайджанского сжиженного газа через Черноморское побережье Грузии в Румынию, согласовывают объем работ, которые необходимо учесть при подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. При этом Азербайджан активно занят поисками диверсификации поставок энергоносителей на европейский рынок. Это даст возможность сократить число транзитных стран на пути азербайджанского газа.

   Под транзитными странами в первую очередь подразумевается Турция, с которой руководство ГНКАР никак не может завершить процесс подписания соглашения о транзите газа, что приводит к задержке разработки азербайджанских газоконденсатных месторождений.

   Тендер на выбор компании, которая подготовит ТЭО, будет объявлен после согласования всех необходимых работ. Как ранее говорил высокопоставленный представитель ГНКАР, финансирование подготовки ТЭО для проекта AGRI осуществят сами компании-участницы проекта. Объем средств, который будет необходим для подготовки ТЭО, будет известен после того, как компания победитель представит свои предложения.

   Ранее в Румынии в рамках проекта AGRI прошла регистрацию совместная компания для реализации проекта AGRI. Участницами СП выступили румынская ROMGAZ, нефтегазовая корпорация Грузии, ГНКАР и MVM. Каждая из участниц СП обладает 25-процентным долевым участием. Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на Черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Далее сжиженный газ будет приводиться в состояние природного газа и с использованием имеющейся на территории страны газовой инфраструктуры направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран.

   Ожидается, что Туркменистан, участвуя в проекте в качестве поставщика, мог бы поставлять сжиженный газ по Каспию в Азербайджан для его дальнейшего транзита в Европу. Стоимость проекта AGRI может варьировать от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро.

   Так же Туркменистан может быть одним из источников поставок газа для Nabucco. Проект газопровода Nabucco призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Транскаспийский газопровод протяженностью около 300 километров планируется проложить от туркменского берега Каспия до азербайджанского, где он будет подключен к "Набукко". Переговоры Туркменистана с Евросоюзом и другими странами о строительстве Транскаспийского газопровода ведутся с конца 90-х годов прошлого века. Его строительство сегодня затруднено нерешенностью вопроса статуса Каспийского моря.

   Другими важными источниками поставок являются Азербайджан и Ирак. В настоящий момент переговоры с потенциальными поставщиками газа для этого проекта продолжаются. Строительство Транскаспийского газопровода с экономической точки зрения будет иметь большое значение для всех участвующих в этом проекте сторон.

20 Июля 2011 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт