наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Есть нюанс: как из-за санкций ЕС может вырасти экспорт российского СПГ в Европу

ЕС принял 14-й пакет антироссийских санкций, направленных в том числе против российского сжиженного природного газа (СПГ), производство и экспорт которого уже пострадали от ограничений, наложенных США.
26 Июня 2024 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
23 Мая 2024 г.

Газпром переработка начала отгрузки СУГ для автотранспорта с завода в Уренгое

На Уренгойском заводе по подготовке конденсата к транспорту (Новоуренгойский ЗПКТ) запущена новая схема отгрузки товарной продукции: пропан-бутан автомобильный (ПБА) реализуется с использованием мощностей наливной автомобильной эстакады Уренгойской газонаполнительной станции завода.
18 Апреля 2024 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
18 Января 2024 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Декабря 2023 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2023 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка партии испарительных установок

Отгрузка партии испарительных установок


27 Мая 2024 г.

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ

Изготовление и отгрузка двух подземных резервуаров под СУГ


18 Апреля 2024 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Марта 2024 г.

 
Версия для печати

Нефтегазовые проекты для Европы.

   Участники проекта Azerbaijan-Georgia-Romania Interconnector (AGRI), предусматривающего поставки азербайджанского сжиженного газа через Черноморское побережье Грузии в Румынию, согласовывают объем работ, которые необходимо учесть при подготовке технико-экономического обоснования (ТЭО) проекта. При этом Азербайджан активно занят поисками диверсификации поставок энергоносителей на европейский рынок. Это даст возможность сократить число транзитных стран на пути азербайджанского газа.

   Под транзитными странами в первую очередь подразумевается Турция, с которой руководство ГНКАР никак не может завершить процесс подписания соглашения о транзите газа, что приводит к задержке разработки азербайджанских газоконденсатных месторождений.

   Тендер на выбор компании, которая подготовит ТЭО, будет объявлен после согласования всех необходимых работ. Как ранее говорил высокопоставленный представитель ГНКАР, финансирование подготовки ТЭО для проекта AGRI осуществят сами компании-участницы проекта. Объем средств, который будет необходим для подготовки ТЭО, будет известен после того, как компания победитель представит свои предложения.

   Ранее в Румынии в рамках проекта AGRI прошла регистрацию совместная компания для реализации проекта AGRI. Участницами СП выступили румынская ROMGAZ, нефтегазовая корпорация Грузии, ГНКАР и MVM. Каждая из участниц СП обладает 25-процентным долевым участием. Проект AGRI предполагает транспортировку азербайджанского газа по газопроводам на Черноморское побережье Грузии, где этот газ будет сжижаться на специальном терминале, после чего танкерами поставляться на терминал в румынском порту Констанца. Далее сжиженный газ будет приводиться в состояние природного газа и с использованием имеющейся на территории страны газовой инфраструктуры направляться на удовлетворение потребностей Румынии и других европейских стран.

   Ожидается, что Туркменистан, участвуя в проекте в качестве поставщика, мог бы поставлять сжиженный газ по Каспию в Азербайджан для его дальнейшего транзита в Европу. Стоимость проекта AGRI может варьировать от 1,2 миллиарда до 4,5 миллиарда евро.

   Так же Туркменистан может быть одним из источников поставок газа для Nabucco. Проект газопровода Nabucco призван транспортировать газ из Каспийского региона и с Ближнего Востока в страны ЕС. Начало строительства газопровода намечено на 2013 год, первые поставки по нему ожидаются в 2017 году. Акционерами проекта являются австрийская OMV, венгерская MOL, болгарская Bulgargaz, румынская Transgaz, турецкая Botas и немецкая RWE. Транскаспийский газопровод протяженностью около 300 километров планируется проложить от туркменского берега Каспия до азербайджанского, где он будет подключен к "Набукко". Переговоры Туркменистана с Евросоюзом и другими странами о строительстве Транскаспийского газопровода ведутся с конца 90-х годов прошлого века. Его строительство сегодня затруднено нерешенностью вопроса статуса Каспийского моря.

   Другими важными источниками поставок являются Азербайджан и Ирак. В настоящий момент переговоры с потенциальными поставщиками газа для этого проекта продолжаются. Строительство Транскаспийского газопровода с экономической точки зрения будет иметь большое значение для всех участвующих в этом проекте сторон.

20 Июля 2011 г.