наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

Разработки валанжинских залежей уренгойского региона.

    В Салехарде 1 июля первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров проведет заседание координационного совета по освоению залежей углеводородов валанжинских отложений уренгойского региона. Валанжинский пласт богат газовым конденсатом. Неокомские залежи углеводородного сырья находятся на глубине 1700–3200 м, сеноманские - на глубине 1100–1700 м.

    В составе совета - представители Федерального агентства по недропользованию, управления по недропользованию ЯНАО, окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

   На повестке дня - утверждение технического задания на создание Единой технологической схемы разработки валанжинских залежей уренгойского региона, списка потенциальных участников конкурса на создание этой системы, состава конкурсной комиссии.Также планируется обсуждение возможности подписания недропользователями соглашения о проведении конкурса на создание Единой технологической схемы разработки залежей.

   Способы добычи газа и конденсата с глубины более трех километров требуют особой конструкции скважин и газопроводов-шлейфов, а также применения новых технологий на установках комплексной подготовки газа. Специалисты отмечают, что в валанжинском газе присутствуют более тяжелые углеводороды. Соответственно у этого сырья более высокая температура гидратообразования. Если на сеномане она составляет +11 градусов, то на валанжине поднимается до +20 градусов.

   Чтобы довести валанжинский газ до необходимой кондиции, его нужно сепарировать от механических примесей, влаги, понизить температуру сырья до -30 градусов - это позволит извлечь углеводороды, в исходном состоянии содержащиеся в газовой фазе.

29 Июня 2011 г.