наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
09 Апреля 2021 г.

Биржевая цена на СУГ обновила исторический максимум

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), используемых в качестве газомоторного и бытового топлива, выросла на бирже до 35,24 тыс. рублей за тонну, обновив достигнутый 3 марта исторический максимум.
12 Марта 2021 г.

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
15 Февраля 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


12 Апреля 2021 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


05 Марта 2021 г.

Компания Газовик отгрузила АГЗС

Компания Газовик отгрузила АГЗС


04 Декабря 2020 г.

 
Версия для печати

Разработки валанжинских залежей уренгойского региона.

    В Салехарде 1 июля первый заместитель губернатора ЯНАО Владимир Владимиров проведет заседание координационного совета по освоению залежей углеводородов валанжинских отложений уренгойского региона. Валанжинский пласт богат газовым конденсатом. Неокомские залежи углеводородного сырья находятся на глубине 1700–3200 м, сеноманские - на глубине 1100–1700 м.

    В составе совета - представители Федерального агентства по недропользованию, управления по недропользованию ЯНАО, окружного департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса.

   На повестке дня - утверждение технического задания на создание Единой технологической схемы разработки валанжинских залежей уренгойского региона, списка потенциальных участников конкурса на создание этой системы, состава конкурсной комиссии.Также планируется обсуждение возможности подписания недропользователями соглашения о проведении конкурса на создание Единой технологической схемы разработки залежей.

   Способы добычи газа и конденсата с глубины более трех километров требуют особой конструкции скважин и газопроводов-шлейфов, а также применения новых технологий на установках комплексной подготовки газа. Специалисты отмечают, что в валанжинском газе присутствуют более тяжелые углеводороды. Соответственно у этого сырья более высокая температура гидратообразования. Если на сеномане она составляет +11 градусов, то на валанжине поднимается до +20 градусов.

   Чтобы довести валанжинский газ до необходимой кондиции, его нужно сепарировать от механических примесей, влаги, понизить температуру сырья до -30 градусов - это позволит извлечь углеводороды, в исходном состоянии содержащиеся в газовой фазе.

29 Июня 2011 г.