8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Переход на альтернативное топливо (СУГ)

Согласно результатам соцопроса, каждый четвертый автовладелец в РФ готов рассмотреть возможность перехода на альтернативное топливо.
10 Октября 2017 г.

Начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения СУГ

На территории установки пиролиза ЗапСибНефтехима начался монтаж шаровых резервуаров для промежуточного хранения сжиженных углеводородных газов (бутадиена)
06 Сентября 2017 г.

В 2018 году в Приморье будет построен терминал для экспорта СУГ

Согласно ранее намеченным планам, возведение терминала для экспортных поставок сжиженного углеводородного газа (СУГ) в рамках Свободного порта Владивосток будет завершено в 2018 году.
02 Августа 2017 г.

Статьи

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ГОСТ Р 56352-2015 Нефтяная и газовая промышленность. Производство, хранение и перекачка сжиженного природного газа. Общие требования безопасности


06 Июня 2016 г.

ГОСТ 20791-88. Электронасосы центробежные герметичные. Общие технические требования (с Изменениями N 1, 2)


29 Мая 2016 г.

ГОСТ ISO 8973-2013 Газы углеводородные сжиженные. Расчет плотности и давления насыщенных паров


26 Мая 2016 г.

Фотогалерея

Отгрузка котельной на сжиженном газе


15 Июля 2017 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2017 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Января 2017 г.

 
Версия для печати

Формула цены на газ опять не согласована.

    Переговоры о поставках российского «голубого топлива» в Китай ведутся с 2004 года. Россия предложила построить два газопровода в Поднебесную: слева и справа от Монголии. Западный маршрут — газопровод «Алтай» — может быть проложен и пущен в эксплуатацию уже к 2015 году. В «Газпроме» уверены, что сырьевая база для этой трубы мощностью 30 млрд кубометров в год найдется. Это месторождения Западной Сибири, на газ которых доселе претендовала только Европа (не считая, конечно, внутренних потребителей). Базовый договор по проекту «Алтай» был подписан в сентябре прошлого года.

   На состоявшемся в Москве седьмом раунде энергодиалога Китай и Россия в очередной раз «неокончательно» договорились об условиях поставки углеводородов. В ходе нынешней встречи стороны практически согласовали детали 30-летнего контракта на поставку российского газа (его планируется подписать в ходе визита в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао, который должен состояться в середине июня). Практически, но не окончательно. Есть одна загвоздка: формула цены на газ, как и пять лет назад, остается несогласованной. И хотя, по словам помощника министра иностранных дел КНР Чен Гопина, переговоры в Москве принесли «огромные результаты», пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков признает, что цену еще предстоит «досогласовать». А на прошлой неделе представители «Газпрома» сообщали, что стороны согласовали лишь основные параметры формулы цены, и разрыв в предложениях по цене составляет «менее 100 долларов».

Не совсем понятно и то, в какой последовательности будут строиться газопроводы. Вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что западный маршрут будет реализован первым. В то же время министр энергетики Китая Лю Тенань заявил, что восточное и западное направление будут развиваться параллельно. Возможно, китайская сторона действительно намерена ускорить реализацию обоих проектов, ведь согласно планам Пекина, доля газа в энергобалансе КНР должна возрасти с нынешних 4% до 10% к 2020 г., что потребует порядка 300 млрд кубометров «голубого топлива» в год. В таком случае Китай за ценой не постоит, и первый контракт действительно будет подписан в этом месяце.

  При отстаивании своих интересов стороны забыли об экологической безопасности сооружения трубопровода «Алтай». Предполагаемый маршрут трубы проходит через плато Укок, где находятся ценнейшие памятники археологии и расположен природный парк «Зона покоя Укок». Это плато остается одним из последних мест обитания снежного барса. Кроме того, это культовое место алтайского народа.Российские экологи и ЮНЕСКО не раз предупреждали власти России и Китая, а также нефтегазовые компании о потенциальном вреде стройки на плато Укок, однако их доводы показались Москве и Пекину неубедительными.

   Беда в том, что переносить маршрут газопровода некуда: к западу от Монголии российско-китайская граница имеет протяженность всего 50 км — она проходит по высокогорному перевалу Канас, и с российской стороны к ней на всем протяжении примыкает плато Укок. Единственным выходом могла бы стать прокладка трубы по монгольской территории: технически это было бы даже проще. Но ни китайские, ни российские участники соглашения не хотят включать в свое с трудом сбалансированное уравнение еще и интересы Монголии.

07 Июня 2011 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2017 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт