8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
    Проектирование
и строительство
 
 
 
 

Новости

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
10 Июля 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
07 Июня 2018 г.

Автономная газификация частного дома

ГК "Газовик" предлагает услуги по автономной газификации частного дома
16 Мая 2018 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа


07 Сентября 2017 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2017 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
16 Декабря 2016 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

Отгрузка компрессорного агрегата для СУГ в Казахстан


05 Мая 2018 г.

 
Версия для печати

Формула цены на газ опять не согласована.

    Переговоры о поставках российского «голубого топлива» в Китай ведутся с 2004 года. Россия предложила построить два газопровода в Поднебесную: слева и справа от Монголии. Западный маршрут — газопровод «Алтай» — может быть проложен и пущен в эксплуатацию уже к 2015 году. В «Газпроме» уверены, что сырьевая база для этой трубы мощностью 30 млрд кубометров в год найдется. Это месторождения Западной Сибири, на газ которых доселе претендовала только Европа (не считая, конечно, внутренних потребителей). Базовый договор по проекту «Алтай» был подписан в сентябре прошлого года.

   На состоявшемся в Москве седьмом раунде энергодиалога Китай и Россия в очередной раз «неокончательно» договорились об условиях поставки углеводородов. В ходе нынешней встречи стороны практически согласовали детали 30-летнего контракта на поставку российского газа (его планируется подписать в ходе визита в Россию председателя КНР Ху Цзиньтао, который должен состояться в середине июня). Практически, но не окончательно. Есть одна загвоздка: формула цены на газ, как и пять лет назад, остается несогласованной. И хотя, по словам помощника министра иностранных дел КНР Чен Гопина, переговоры в Москве принесли «огромные результаты», пресс-секретарь премьера Путина Дмитрий Песков признает, что цену еще предстоит «досогласовать». А на прошлой неделе представители «Газпрома» сообщали, что стороны согласовали лишь основные параметры формулы цены, и разрыв в предложениях по цене составляет «менее 100 долларов».

Не совсем понятно и то, в какой последовательности будут строиться газопроводы. Вице-премьер Игорь Сечин сообщил, что западный маршрут будет реализован первым. В то же время министр энергетики Китая Лю Тенань заявил, что восточное и западное направление будут развиваться параллельно. Возможно, китайская сторона действительно намерена ускорить реализацию обоих проектов, ведь согласно планам Пекина, доля газа в энергобалансе КНР должна возрасти с нынешних 4% до 10% к 2020 г., что потребует порядка 300 млрд кубометров «голубого топлива» в год. В таком случае Китай за ценой не постоит, и первый контракт действительно будет подписан в этом месяце.

  При отстаивании своих интересов стороны забыли об экологической безопасности сооружения трубопровода «Алтай». Предполагаемый маршрут трубы проходит через плато Укок, где находятся ценнейшие памятники археологии и расположен природный парк «Зона покоя Укок». Это плато остается одним из последних мест обитания снежного барса. Кроме того, это культовое место алтайского народа.Российские экологи и ЮНЕСКО не раз предупреждали власти России и Китая, а также нефтегазовые компании о потенциальном вреде стройки на плато Укок, однако их доводы показались Москве и Пекину неубедительными.

   Беда в том, что переносить маршрут газопровода некуда: к западу от Монголии российско-китайская граница имеет протяженность всего 50 км — она проходит по высокогорному перевалу Канас, и с российской стороны к ней на всем протяжении примыкает плато Укок. Единственным выходом могла бы стать прокладка трубы по монгольской территории: технически это было бы даже проще. Но ни китайские, ни российские участники соглашения не хотят включать в свое с трудом сбалансированное уравнение еще и интересы Монголии.

07 Июня 2011 г.

 
             
Программирование сайта —
Сайтмедиа
 

Телефон: 8-800-200-0358 (все телефоны)

Политика обработки персональных данных

Электронная почта: lpg@gazovik.ru
Форма обратной связи

 

 

© 2007–2018 «Газ-Сервис». Все права защищены.
Использование материалов сайта без разрешения владельца запрещено и будет преследоваться по закону.

Дизайн сайта —
Медиапродукт