наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Казахстан запретил экспорт СУГ

Министерство энергетики Республики Казахстан приняло решение о продлении запрета на ввоз некоторых нефтепродуктов на территорию страны. Также были продлены ограничения на экспорт сжиженных углеводородных газов (СУГ), следует из сообщений ведомства.
05 Ноября 2020 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
07 Октября 2020 г.

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область

Отгрузка жидкостной испарительной установки в Ленинградскую область


02 Ноября 2020 г.

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

 
Версия для печати

В Казахстане построят газохимический комплекс.

   Экспортно-импортный банк Китая выделяет через Банк развития Казахстана кредит в сумме 1,3 млрд долларов на реализацию первой фазы проекта строительства первого интегрированного газохимического комплекса в стране. В ходе государственного визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Пекин акционерное общество «Банк развития Казахстана» в присутствии глав двух стран заключило индивидуальное кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая.

    В целом строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырау состоит из трех этапов. Сначала запланировано возведение завода по переработке очищенного газа Тенгизского месторождения. Второй этап включает в себя реализацию завода по переработке газа Кашаганского месторождения. Наконец, на третьем этапе будет подключен газ Карачаганакского месторождения.

   Согласно соглашению Экспортно-импортный банк Китая намерен предоставить БРК заем для финансирования инвестиционного проекта ТОО «Kazakhstan Petrochemical Inc.». Весь проект газохимического комплекса оценивается в 6,3 млрд долларов. Поэтому правительством было принято решение разделить его на два. Первый — производство полиэтилена. Второй производство полипропилена. С химической точки зрения два этих в общем то сходных по названию производных природного газа отличаются лишь пластичностью. Полиэтилен — это пластиковые пакеты, которыми нас снабжают в супермаркетах, накрывают теплицы и прочее. Полипропилен — это изоляция проводов, трубы, срок действия которых исчисляется сотнями лет (в отличие от металлических - всего 20-30 лет) и так далее.

  Первая фаза строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырау профинансирована.

  Суммарная мощность производства должна составить 1 миллион 250 тысяч тонн продукции. Это эквивалентно 800 тысячам тонн полиэтилена и 450 тысячам тонн полипропилена ежегодно.

10 Марта 2011 г.