наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Биржевая цена на СУГ выросла почти на 3%

Стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ) на Санкт-Петербургской международной товарно-сырьевой бирже (СПбМТСБ) по итогам торгов четверга выросла почти на 3%, на авиакеросин — снизилась на 0,3%, следует из данных торгов.
01 Октября 2021 г.

Газгольдеры для хранения сжиженного углеводородного газа. Классификация и описание.

Газгольдеры представляют собой емкость для приема, хранения сжиженного углеводородного газа СУГ под избыточным давлением и его выдачи в распределительные газопроводы.
01 Сентября 2021 г.

Автономная газификация коттеджного поселка

Самым эффективным способом тепло- и энергоснабжения для населенного пункта является создание в рамках поселка централизованной системы на основе комплекса автономного газоснабжения. В случае, когда газифицировать необходимо не отдельно стоящий дом, а комплекс зданий - поселки, новые коттеджные застройки, дачные товарищества, загородный гостиничный или развлекательный комплекс, такое решение является экономически наиболее выгодным, экологичным и перспективным.
04 Августа 2021 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область

Отгрузка испарительной установки Propan 1-1-40 в Челябинскую область


03 Октября 2021 г.

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5

Отгружена модульная установка газификации СУГ 2.7Н1-5


02 Сентября 2021 г.

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H

Комплексная поставка испарителей Algas SDI Direct Fired 480H


05 Августа 2021 г.

 
Версия для печати

В Казахстане построят газохимический комплекс.

   Экспортно-импортный банк Китая выделяет через Банк развития Казахстана кредит в сумме 1,3 млрд долларов на реализацию первой фазы проекта строительства первого интегрированного газохимического комплекса в стране. В ходе государственного визита президента Республики Казахстан Нурсултана Назарбаева в Пекин акционерное общество «Банк развития Казахстана» в присутствии глав двух стран заключило индивидуальное кредитное соглашение с Экспортно-импортным банком Китая.

    В целом строительство интегрированного газохимического комплекса в Атырау состоит из трех этапов. Сначала запланировано возведение завода по переработке очищенного газа Тенгизского месторождения. Второй этап включает в себя реализацию завода по переработке газа Кашаганского месторождения. Наконец, на третьем этапе будет подключен газ Карачаганакского месторождения.

   Согласно соглашению Экспортно-импортный банк Китая намерен предоставить БРК заем для финансирования инвестиционного проекта ТОО «Kazakhstan Petrochemical Inc.». Весь проект газохимического комплекса оценивается в 6,3 млрд долларов. Поэтому правительством было принято решение разделить его на два. Первый — производство полиэтилена. Второй производство полипропилена. С химической точки зрения два этих в общем то сходных по названию производных природного газа отличаются лишь пластичностью. Полиэтилен — это пластиковые пакеты, которыми нас снабжают в супермаркетах, накрывают теплицы и прочее. Полипропилен — это изоляция проводов, трубы, срок действия которых исчисляется сотнями лет (в отличие от металлических - всего 20-30 лет) и так далее.

  Первая фаза строительства интегрированного газохимического комплекса в Атырау профинансирована.

  Суммарная мощность производства должна составить 1 миллион 250 тысяч тонн продукции. Это эквивалентно 800 тысячам тонн полиэтилена и 450 тысячам тонн полипропилена ежегодно.

10 Марта 2011 г.