наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Когда нельзя, но очень нужно

Польша лидирует среди стран ЕС по импорту российского СУГ и потратила в прошлом году на закупки российского СУГ более €700 млн
13 Апреля 2023 г.

СИБУР не оставляет надежд на возвращение на европейский рынок СУГ

Инфраструктура компании для отгрузок в направлении Европы сохранена
16 Марта 2023 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС)

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
12 Февраля 2023 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Августа 2022 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Апреля 2022 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


26 Апреля 2023 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа

Отгрузка испарителя сжиженного газа


09 Марта 2023 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2023 г.

 
Версия для печати

Польша в октябре 2010г. может испытать затруднения, связанные с поставками природного газа из России по трубопроводу Ямал-Европа.

Начавшиеся накануне в Москве переговоры на предмет заключения польско-российского газового соглашения будут продолжены на следующей неделе. Как сообщает пресс-служба министерства экономики Польши, атмосфера, в которой прошли переговоры, была дружественной, что позволило сторонам в значительной мере сблизить свои позиции.

Как уже сообщало ИА REGNUM Новости, в Москву накануне прибыли заместители министра экономки Польши Йоанна Стжелец-Лободзиньска и Марцин Королец и глава генеральной дирекции по вопросам энергетики Еврокомиссии Филипп Лове. Министр экономики, вице-премьер Вальдемар Павляк выразил надежду на то, что эта встреча должна внести ясность в содержание польско-российского газового соглашения. Он отметил, что если российская сторона посчитает изменения в соглашении носящими чисто редакционный характер, то соглашение будет в скором времени подписано, если же Россия признает эти изменения существенными, то понадобится вмешательство Европейской комиссии. Премьер-министр Польши Дональд Туск ранее заявил, что газовое соглашение с Россией предполагает неплохие условия и обеспечивает Польше многолетнюю энергетическую безопасность. TVP1 в свою очередь сообщало, что есть вероятность того, что соглашение с Россией будет подписано в ближайшее время, а протокол с учетом замечаний Еврокомиссии - позднее.

Новое соглашению предполагает увеличение объемов поставок газа в Польшу до 10,3 млрд. кубометров ежегодно, а сам контракт продлевается до 2037 года. Еврокомиссия считает, что это соглашение не соответствует союзному праву: оператор по транспортировке топлива по "ямальскому" (Ямал-1) трубопроводу должен быть независимым и гарантировать участникам рынка равный доступ к инфраструктуре.

Оператором польского участка газопровода является совместное предприятие (СП) ОАО "Газпром" и польской Polskie Gornictwo Naftowe i Gazownictwo SA (PGNiG) - EuRoPol Gaz. Газпром владеет 48% в СП, однако, согласно новым российско-польским договоренностям, доля Газпрома в EuRoPol Gaz будет составлять 50%.

20 Сентября 2010 г.