наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Новым игрокам рынка СУГ предстоит найти баланс

Мировой рынок сжиженных углеводородных газов (СУГ) после ограничений экспорта из России постепенно перестраивается под новых поставщиков. Так, Европу активно занимает продукция из США, объемы которой за восемь месяцев уже превысили 4 млн тонн.
18 Октября 2022 г.

Сборка шаровых резервуаров для хранения СУГ

На Амурском газоперерабатывающем заводе "Газпрома" продолжается монтаж шаровых резервуаров для хранения сжиженных углеводородных газов (СУГ)
10 Октября 2022 г.

Первый поезд с российским сжиженным газом отправился в Китай через пункт пропуска Махалино - Хуньчунь

Генконсульства РФ в г. Харбин сообщило о поставке СПГ, хотя в реальности речь, вероятно, идет о СУГ.
19 Сентября 2022 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Апреля 2021 г.

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2021 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2021 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час

Отгрузка испарительной установки мощностью 400 кг./час


17 Ноября 2022 г.

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ

Изготовление и отгрузка ГРПШ под сжиженный углеводородный газ


01 Ноября 2022 г.

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час

Отгрузка испарительной установки мощностью 40кг/час


18 Октября 2022 г.

 
Версия для печати

"Стирол" инвестирует в строительство терминала по приему сжиженного газа

Крупнейший химический концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая область) заинтересован в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из морских портов Украины. Об этом сказал председатель правления концерна “Стирол”, народный депутат Николай Янковский.

“Мы заинтересованы в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов... Мы готовы инвестировать в проект, но нуждаемся в поддержке государства, ведь мы должны подключаться к газотранспортной системе. Поэтому нужна поддержка на уровне Кабмина”, — сказал он.

Янковский уверен, что даже с учетом доставки терминал будет сверхприбыльным проектом. “Даже с учетом стоимости доставки это будет сверхприбыльный проект, тем более что реализовать его можно всего за 1-2 года”, — отметил он.

Председатель правления концерна считает, что в случае реализации данного проекта Украине удастся создать альтернативу российским поставкам природного газа.

Возможность строительства в Украине по перевалке сжиженного газа (СПГ-терминала) обсуждается с 2005 года. В январе 2006 года Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” заявила о планах построить терминал на черноморском побережье мощностью 20 млрд. куб. м в год. В марте 2007 года Министерство топлива и энергетики предлагало компании Shell Exploration and Production (Нидерланды) рассмотреть возможность строительства терминала по перевалке сжиженного газа в Украине в качестве одного из вариантов развития бизнеса этой компании по доставке добываемого в Персидском заливе газа европейским потребителям. В июле 2009 года компании SNC Lavalin International Inc (Канада), Мitsubishi Corporation (Япония), Cilyk Holding, Gap Insaat и Sancakli Group (все — Турция) выразили заинтересованность в строительстве в Украине СПГ-терминала.

26 Апреля 2010 г.