наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Эволюция нормативных документов по проектированию и строительству объектов СУГ

Эволюция нормативных документов, регламентирующих проектирование, строительство и сдачу в эксплуатацию объектов, использующих СУГ в качестве топлива. Проблемы применения существующей нормативной базы.
15 Мая 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" в апреле текущего года

В связи с объявленными мерами по предотвращению распространения вируса Covid-19, наша компания переходит в режим удаленной работы офисных сотрудников. Доставка оборудования будет осуществляться в прежнем режиме.
05 Апреля 2020 г.

Формат работы ГК "Газовик" с 30 марта по 3 апреля 2020 года

Мы продолжаем выполнение всех имеющихся обязательств, в том числе колл-центр ГК "Газовик" продолжает обрабатывать входящие письменные заявки в режиме удаленной работы.
29 Марта 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

Отгрузка оборудования в Приморский край

Отгрузка оборудования в Приморский край


24 Января 2020 г.

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ

Отгрузка испарительной и самовсасывающей установок для СУГ


05 Декабря 2019 г.

 
Версия для печати

"Стирол" инвестирует в строительство терминала по приему сжиженного газа

Крупнейший химический концерн “Стирол” (Горловка, Донецкая область) заинтересован в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из морских портов Украины. Об этом сказал председатель правления концерна “Стирол”, народный депутат Николай Янковский.

“Мы заинтересованы в том, чтобы выступить одним из инвесторов строительства терминала по приему сжиженного газа в одном из черноморских портов... Мы готовы инвестировать в проект, но нуждаемся в поддержке государства, ведь мы должны подключаться к газотранспортной системе. Поэтому нужна поддержка на уровне Кабмина”, — сказал он.

Янковский уверен, что даже с учетом доставки терминал будет сверхприбыльным проектом. “Даже с учетом стоимости доставки это будет сверхприбыльный проект, тем более что реализовать его можно всего за 1-2 года”, — отметил он.

Председатель правления концерна считает, что в случае реализации данного проекта Украине удастся создать альтернативу российским поставкам природного газа.

Возможность строительства в Украине по перевалке сжиженного газа (СПГ-терминала) обсуждается с 2005 года. В январе 2006 года Национальная акционерная компания “Нефтегаз Украины” заявила о планах построить терминал на черноморском побережье мощностью 20 млрд. куб. м в год. В марте 2007 года Министерство топлива и энергетики предлагало компании Shell Exploration and Production (Нидерланды) рассмотреть возможность строительства терминала по перевалке сжиженного газа в Украине в качестве одного из вариантов развития бизнеса этой компании по доставке добываемого в Персидском заливе газа европейским потребителям. В июле 2009 года компании SNC Lavalin International Inc (Канада), Мitsubishi Corporation (Япония), Cilyk Holding, Gap Insaat и Sancakli Group (все — Турция) выразили заинтересованность в строительстве в Украине СПГ-терминала.

26 Апреля 2010 г.