наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Когда нельзя, но очень нужно

Польша лидирует среди стран ЕС по импорту российского СУГ и потратила в прошлом году на закупки российского СУГ более €700 млн
13 Апреля 2023 г.

СИБУР не оставляет надежд на возвращение на европейский рынок СУГ

Инфраструктура компании для отгрузок в направлении Европы сохранена
16 Марта 2023 г.

Автомобильная ГазоЗаправочная Станция (АГЗС)

АГЗС это Технологическая Система, которая состоит из емкости для СУГ, топливораздаточной колонки, насосного агрегата, трубопроводной системы и пульта управления ТС.
12 Февраля 2023 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Августа 2022 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Апреля 2022 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
12 Февраля 2022 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


26 Апреля 2023 г.

Отгрузка испарителя сжиженного газа

Отгрузка испарителя сжиженного газа


09 Марта 2023 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2023 г.

 
Версия для печати

17. Эксплуатация контрольно-измерительной аппаратуры, устройств автоматики, блокировки и сигнализации объектов СУГ

17.1. Общие указания

17.1.1. Производственная инструкция вывешивается на рабочем месте, а также выдается обслуживающему персоналу.

17.1.2. За эксплуатацией и безопасностью обслуживания приборов КИП, устройств автоматики, блокировки и сигнализации следит специально назначенный работник.

17.1.3. КИП и устройства автоматики, блокировки и сигнализации, устанавливаемые в помещениях категории А, наружных установках и взрывоопасных зонах, должны быть во взрывозащищенном исполнении.

17.1.4. На взрывозащищенное оборудование ведутся эксплуатационные журналы, в которых наряду с паспортными данными должны отмечаться результаты ремонта, поверки, профилактических испытаний и замеров параметров взрывозащиты с указанием даты проведения, а также отметки об устранении повреждений оборудования.

17.1.5. У дежурного охраны от помещений КИП должно иметься не менее двух комплектов ключей (один из них - запасной).

Ключи должны быть на учете и выдаваться под расписку при допуске к работе или проведении осмотра уполномоченным на это лицом. По окончании работы или осмотра ключи должны быть возвращены.

17.1.6. Двери помещений КИП должны быть постоянно заперты. Двери из помещений КИП должны открываться в направлении других помещений или наружу и иметь самозапирающиеся замки с рукоятками, отпираемые без ключа со стороны помещения КИП.

17.1.7. Лица, не имеющие отношения к обслуживанию данного помещения КИП и не выполняющие работы по нарядам и распоряжениям, могут допускаться в эти помещения в сопровождении и под надзором лица с квалификационной группой не ниже III.

Сопровождающий неотлучно находится с допускаемыми лицами и следит за их безопасностью.

17.1.8. Панели и щиты защиты, автоматики, блокировки и сигнализации должны иметь с лицевой и задней сторон надписи, указывающие их назначение, а установленная на них аппаратура - надписи или маркировку согласно схемам.

17.1.9. Контрольные кабели должны иметь маркировку на концах, в местах разветвления и при проходе сквозь стены. Концы свободных жил контрольных кабелей должны быть изолированы.

17.1.10. Резиновая изоляция жил контрольных кабелей должна иметь дополнительно защитное покрытие, препятствующее разрушению изоляции.

17.1.11. Контрольно-измерительные приборы должны соответствовать действующим стандартам, а установка их - требованиям ПУЭ.

17.1.12. Все контрольно-измерительные приборы должны иметь действующие поверительные пломбы или свидетельства о государственной поверке.

17.1.13. В помещениях категории А следует устанавливать телефонные аппараты во взрывозащищенном исполнении.

17.1.14. За КИП, устройствами автоматики, блокировки и сигнализации устанавливается постоянный надзор, гарантирующий их безопасную и правильную работу и правильное применение в соответствии с государственными стандартами и техническими условиями.

17.2. Техническое обслуживание

17.2.1. Эксплуатационный персонал осуществляет обслуживание приборов КИП, устройств автоматики, блокировки и сигнализации.

17.2.2. Взрывозащищенные аппараты и приборы периодически, но не реже одного раза в месяц, подвергаются наружному осмотру с занесением результатов осмотра в эксплуатационный журнал.

17.2.3. Персонал по КИП ежедневно, но не реже одного раза в смену, производит наружный осмотр состояния приборов, оборудования трубных и кабельных проводок, герметичных вводов проводов и кабелей, установленных в помещениях категории А с обязательной записью о результатах осмотра в эксплуатационном журнале.

17.2.4. Манометры, установленные на резервуарах, компрессорах, трубопроводах и другом оборудовании объекта, проверяют не реже одного раза в неделю путем кратковременного выключения, при этом стрелка манометра должна становиться на нуле. Кроме того, не реже одного раза в шесть месяцев манометры подлежат проверке с помощью контрольного манометра. Один раз в год, а также после каждого ремонта манометры предъявляются для проверки.

17.2.5 Осмотры внутренних частей приборов должны проводиться только после отключения их от сети.

17.3. Текущий и капитальный ремонты

Ремонт и профилактические испытания приборов и аппаратов осуществляются по графику, утверждаемому техническим руководством организации в установленном порядке.

<< назад / в начало / вперед >>

27 Февраля 2013 г.