наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Спрос сжижает предложение. Цены на СУГ бьют рекорды.

Биржевая стоимость сжиженных углеводородных газов (СУГ), которые используются в том числе как автомобильное топливо, поставила абсолютный рекорд на фоне дефицита на рынке и снижения предложения из-за сделки ОПЕК+.
03 Сентября 2020 г.

Справочник. Оборудование для сжиженных углеводородных газов. Полная электронная версия.

В книге дано описание более 2000 образцов различных приборов и оборудования, применяемых в системах для сжиженных углеводородных газов...
01 Августа 2020 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
05 Июля 2020 г.

Статьи

Особенности изготовления и монтажа сферических резервуаров для хранения сжиженного газа

Сферические резервуары, или как их еще называют шаровые резервуары, являются наиболее удобной формой для хранения сжиженного газа при высоких давлениях (до 2,0 МПа) и больших объемов
07 Февраля 2020 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
15 Января 2020 г.

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2019 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50

Изготовление и отгрузка насосной установки Vortex-1-2-2-50


17 Сентября 2020 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


03 Августа 2020 г.

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область

Отгрузка наземной емкости для СУГ в Ростовскую область


15 Февраля 2020 г.

 
Версия для печати

5. Выбор методов защиты от коррозии

5.1. При определении метода защиты от коррозии сооружений предусматривают:

- выбор защитных покрытий;

- выбор вида электрохимической защиты;

- ограничение блуждающих токов на их источниках.

5.2. Независимо от коррозионной агрессивности грунта применяют защитные покрытия весьма усиленного типа для:

- стальных трубопроводов, прокладываемых непосредственно в земле в пределах территорий городов, населенных пунктов и промышленных предприятий;

- газопроводов с давлением газа до 1,2МПа (12кгс/см2), предназначенных для газоснабжения городов, населенных пунктов и промышленных предприятий, но прокладываемых вне их территорий;

- стальных резервуаров, установленных в грунт или обвалованных грунтом;

- стальных конструкций связи НУП и НРП, установленных непосредственно в грунте или в смотровых колодцах кабельной канализации.

В грунтах средней и низкой коррозионной агрессивности допускается применять защитные полимерные покрытия усиленного типа на основе экструдированного полиэтилена с обязательной электрохимической защитой.

Для стальных трубопроводов оросительных систем, систем сельскохозяйственного водоснабжения (групповых и межхозяйственных водопроводов и отводов от них) и обводнения применяют защитные покрытия усиленного типа.

5.3. Работы по нанесению изоляционных покрытий на трубы проводят в базовых условиях на механизированных линиях изоляции.

Допускается выполнять изоляционные работы ручным способом в трассовых условиях при: изоляции резервуаров, изоляции сварных стыков и мелких фасонных частей, исправлении повреждений покрытия (не более 10% площади трубы), возникших при транспортировании труб, а также при ремонте участков трубопроводов длиной не более 10м.

5.4. Стальные подземные трубопроводы, резервуары (в том числе траншейного типа), конструкции НУП и НРП, расположенные в грунтах высокой агрессивности и биоагрессивных грунтах или в зонах опасного действия блуждающих постоянных токов и переменных токов, защищают методом катодной поляризации.

Примечания:

1. Стальные трубопроводы оросительных систем и систем обводнения защищают методом катодной поляризации в грунтах высокой и средней коррозионной агрессивности.

2. Трубопроводы сельскохозяйственного водоснабжения (групповые и межхозяйственные стальные водопроводы) и резервуары траншейного типа защищают методом катодной поляризации независимо от коррозионной агрессивности грунта.

3. Действующие теплопроводы канальной прокладки защищают методом катодной поляризации при наличии воды или грунта в канале, когда вода или грунт достигают изоляционной конструкции или поверхности трубопровода.

5.5. Защитные покровы кабелей выбирают в зависимости от коррозионной агрессивности окружающей среды и условий прокладки в соответствии с требованиями ГОСТ 7006.

5.6. Кабели связи со свинцовыми оболочками без защитных покровов или с защитными покровами ленточного типа (за исключением кабелей связи, применяемых на железных дорогах) защищают от коррозии катодной поляризацией при наличии трех значений средней или одного значения высокой коррозионной агрессивности грунтов и вод, оцениваемых по таблицам 2 и 3.

5.7. Стальную броню кабелей связи, прокладываемых в грунтах высокой коррозионной агрессивности или в зонах опасного действия блуждающих токов, защищают от коррозии катодной поляризацией только в тех случаях, когда по условиям эксплуатации необходимо исключить воздействие электромагнитных влияний, ударов молний и механических повреждений, при этом необходимо обеспечивать защиту металлической оболочки кабеля от коррозии.

5.8. Кабели связи с алюминиевой оболочкой и защитным покровом ленточного типа защищают от коррозии катодной поляризацией независимо от коррозионной агрессивности среды (за исключением кабелей связи, применяемых на железных дорогах).

5.9. Защита от коррозии, вызываемой блуждающими токами, кабелей связи со свинцовой или алюминиевой оболочкой без защитных покровов или с защитными покровами ленточного типа, а также кабелей со свинцовыми оболочками без защитного покрова осуществляется катодной поляризацией.

5.10. Кабели СЦБ, силовые и кабели связи со свинцовыми или алюминиевыми оболочками и броней, применяемые на железных дорогах, защищают:

- при наличии не менее трех значений средней коррозионной агрессивности среды (см. таблицы 2-5) - катодной поляризацией или наружным (поверх брони) покровом шлангового типа;

- при наличии одного и более значений высокой коррозионной агрессивности среды (см. таблицы 2- 5) - покровом шлангового типа поверх брони;

- в зонах опасного действия блуждающего постоянного тока - катодной поляризацией.

5.11. Не допускается прокладывать кабели со свинцовыми оболочками без защитного покрова непосредственно в грунте, а также в кабельной канализации связи из пластмассовых труб.

5.12. Методы защиты от коррозии электрических силовых кабелей в грунтах высокой коррозионной агрессивности, а также в зонах опасного влияния блуждающих токов в зависимости от марки кабеля и условий их прокладки приведены в [1].

5.13 Катодная поляризация осуществляется применением средств электрохимической защиты: катодных установок, поляризованных и усиленных дренажей, гальванических анодов (протекторов).

Катодные установки и гальванические аноды применяют при защите от почвенной коррозии, биокоррозии, коррозии переменными токами промышленной частоты и при защите от коррозии блуждающими постоянными токами.

Поляризованные и усиленные дренажи применяют при защите от коррозии, вызываемой блуждающими токами рельсового транспорта, электрифицированного на постоянном токе.

<< назад / в начало / вперед >>

21 Июля 2014 г.