наверх
Заказать обратный звонок

МЕНЮ

8-800-200-0358
 
  Газовое
оборудование
   Оборудование
для сжиженных
углеводородных
газов
    Резервуары
и технологическое оборудование
    Котельное
оборудование
 
 
 
 
 

Новости

Предлагаем автоцистерны-полуприцепы для перевозки СУГ

При автомобильных перевозках сжиженного газа большое внимание необходимо уделять обеспечению взрывобезопасности перевозок и и системам контроля при сливе-наливе и транспортировке газа.
02 Декабря 2018 г.

Регуляторы давления для сжиженного газа

Регуляторы давления сжиженного газа применяются в различных системах газоснабжения для снижения, регулирования и стабилизирования давления и поддержания его на заданном уровне вне зависимости от входного давления, расхода газа и изменения технических параметров работы газовой линии.
07 Ноября 2018 г.

Оборудование для сжиженных углеводородных газов в лизинг

Группа компаний «Газовик» совместно с ООО «Открытая лизинговая компания» предлагает в лизинг как продукцию собственных заводов, так и других производителей.
01 Октября 2018 г.

Статьи

СУГ в качестве резервного топлива котельных

Получение синтетического природного газа SNG и сжиженного углеводородного газа СУГ при помощи смесительных установок Metan для резервного газоснабжения котельных
03 Сентября 2018 г.

Криогенные резервуары

Это цилиндрические резервуары (вертикальные или горизонтальные) объемом до 250 м3 и сферические ― объемом 1440 м3.
07 Июня 2018 г.

Газгольдеры

Классификация и описание резервуаров для хранения СУГ
18 Мая 2018 г.

ГОСТы и СНиПы

ТУ 4859-004-12261875-2013. Насосно-счетная установка Vortex. Технические условия


08 Июня 2017 г.

Газы углеводородные сжиженные топливные. ГОСТ Р 52087-2003


26 Апреля 2017 г.

ВНТП 51-1-88 Ведомственные нормы на проектирование установок по производству и хранению сжиженного природного газа, изотермических хранилищ и газозаправочных станций (временные)


20 Февраля 2017 г.

Фотогалерея

Отгрузка двух СУГ-50 м3

Отгрузка двух СУГ-50 м3


29 Августа 2018 г.

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край

Отгрузка подземных сосудов в Приморский край


05 Июля 2018 г.

Отгрузка электрическойиспарительной установки Propan

Отгрузка электрической
испарительной установки Propan


13 Июня 2018 г.

 
Версия для печати

Начало производства испарительных установок PROPAN в России

Немного истории

В прошлом компания Газовик Химмаш представляла собой торговую компанию по продаже оборудования для СУГ. Продавая испарители и испарительные установки мы заметили несколько закономерностей:

  • замена комплектующих испарительных установок СУГ была настолько долгой, что зачастую было проще самостоятельно отремонтировать установку на объекте регазификации, чем ждать, когда все запасные части придут из-за границы
  • наличие определенной линейки испарительных установок предопределяло необходимость инженерам-проектировщикам подстраиваться под нее, а не наоборот - выбирать наиболее оптимальное решение для конкретного объекта
  • большинство испарительных установок, поставляемых в Россию, не предназначены для эксплуатации в холодном климате

После анализа состояния рынка оборудования для СУГ, руководством компании было принято решение открыть собственное производство испарительных установок с учетом всех особенностей российской действительности.

Начало собственного производства испарительных установок PROPAN

Так, мы открыли собственное производство испарительных установок PROPAN на основе комплектующих ведущих мировых производителей. Это первые испарительные установки российского производства, которые имеют Сертификаты соответствия требованиям промышленной безопасности.

Используя технологии, отработанные десятилетиями основными мировыми производителями оборудования для систем регазификации СУГ, а также учитывая специфику российского рынка газового оборудования, мы гарантируем продолжительную, надежную и безопасную работу испарительных установок в любых климатических районах.

Назначение установок испарительных PROPAN

Назначение испарительной установки PROPAN - это преобразование жидкой фазы СУГ в парообразную фазу. Устройство испарительной установки PROPAN представляет собой комплекс оборудования (рама, шкаф или блок-бокс, испаритель пропана, регуляторная группа на среднее или низкое давление, конденсатосборник и запорно-предохранительная арматура).

Преимущества испарительных установок PROPAN собственного производства

Газовик Химмаш изготавливает и поставляет испарительные установки PROPAN как по типовым схемам, так и по индивидуальному заказу, например, в испарительную установку в шкафу можно установить основной и резервный испарители (например, испарительная установка PROPAN мощностью 640 кг/ч), основную и резервную регуляторные группы. Такая схема установки PROPAN наиболее экономически выгодна, если сравнивать с разработкой, изготовлением и покупкой двух испарительных установок. К тому же два испарителя, установленные в один шкаф, экономят производственные площади на объекте, сокращают время монтажа установки и энерго- и трудозатраты.

Еще одним преимуществом испарительных установок производства Газовик Химмаш является уменьшение муфтовых соединений, что сводит к минимуму возможность разгерметизации при транспортировке. Минимизация муфтовых соединений также приводит к уменьшению сроков монтажа, так как установки PROPAN требуют минимум дополнительных действий по протяжке.

Комплектующие испарительных установок PROPAN

Испарительные установки PROPAN дополнительно комплектуются:

  • насосной линией подачи газа к испарителю (для блочного исполнения испарителя)
  • пожарно-охранной сигнализацией
  • узлом учета газа
  • дистанционное оборудование для передачи данных по средствам GSM связи

Типы конструкций установок PROPAN

Выбор комплектации и конструкции испарительных установок PROPAN осуществляется в зависимости от климатического района и от эксплуатационных требований (мощность, габаритные размеры).

Мы производим установки испарителей нескольких конструкций:

  • на раме
  • в металлическом шкафу без утепления
  • в металлическом шкафу с утеплением
  • в блочном исполнении (в блок-боксе)

Гарантии качества испарительных установок PROPAN

Изготавливая испарительные установи PROPAN на российском заводе, мы несем гарантийные обязательства, обеспечивая замену оборудования для испарительных установок в минимальный срок.

Доставка испарительных установок PROPAN

Мы контролируем весь процесс изготовления установок типа PROPAN, начиная от расчета испарителя газа, проектирования, производства и заканчивая его доставкой по всей России и странам СНГ (в том числе, от Якутска, Красноярска, Владивостока, Хабаровска, Иркутска до Мурманска, Архангельска, Петрозаводска и др. города) и странам СНГ (Казахстан, Украина, Белоруссия).

19 Декабря 2013 г.